ТОРТ "ШЬЯМ ГОПАЛ"

Давно пользуюсь этим рецептом. Важны 3 ключевых момента: качественный кэроб, сироп для пропитки, воздушный крем.
Если все сделать правильно, получается роскошное лакомство, соблазнительно ароматное и мгновенно улетающее с тарелок.

Нам понадобится:

1 и 3/4 стакана муки (стакан 250 г)

1 стакан тростникового сахара

3/4 стакана кэроба или какао

1 ч.л. пищевой соды

1 ст.л. пекарского порошка

1 стакан кефира или простокваши

1/2 стакана любого растительного масла без запаха

ваниль

1 стакан заваренного ячменного кофе или цикория

Крем:

420 г сыра Филадельфия (у меня был творожный Хохланд)

140 г сливочного масла не менее 82% жирности комнатной температуры

3 ст.л. сахарной пудры (у меня из тростникового сахара)

ваниль
Дополнительно:

ежевика или другие ягоды
Как готовим:
1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Просеиваем в большую миску муку, какао, соду и пекарский порошок. Перемешиваем.
⠀
2. В миксере легко взбиваем кефир, растительное масло, тростниковый сахар и ваниль — только до соединения ингредиентов. Можно также сделать это венчиком.
⠀
3. Добавляем сухие ингредиенты и перемешиваем миксером или лопаткой до их соединения. Постепенно вливаем горячий ячменный кофе, непрерывно перемешивая.
⠀
4. Нагреваем духовку до 170 °С (или 165, если мощная духовка). Подготавливаем форму для выпечки. Я пеку в стеклянной форме, застеленной пергаментом и затем разрезаю корж вдоль.
⠀
5. Ставим в духовку и выпекаем минут 20-30 минут на противени или 40 минут — в разъемной форме. Проверяем палочкой в центре бисквита, она должна остаться сухой.
⠀

Готовим крем:
6. Сливочное масло, ваниль и сахарную пудру взбиваем миксером до воздушного состояния. В три захода добавляем сыр Филадельфия. Убираем в холодильник.
⠀

Собираем торт:
7. Перекладываем коржи кремом и ягодами. Можно пропитать их любым сиропом. Например, брусничным, с кислинкой. Крем по бокам торта можно накладывать, а можно и нет. Без крема он смотрится ещё лучше.
⠀
8. Украшаем сверху ягодами. Убираем в холодильник минимум на 1 час и подаём

.

На заметку:

Сейчас сезон малины и она великолепно сочетается с тортиком, я поэтому и выложила его повторно


Можно положить меньше сахара, цикорий вливайте постепенно

Если располагаете замороженными кислыми ягодами, можно добавить между коржами.

На фото - двойная норма.

Качественный, турецкий кэроб - ключик с вкусному торту.
Комментарии 1