СУП С НОРИ ИЛИ АНТИ-УХА.
Нежный, простой супчик. Семейные от него в восторге, нравится не только вегетарианцам.
Нам понадобится:
(На 3 литра)

Морковь — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Нори — 4 листа

Сливочное масло — 80 гр.

Мука — 3 ст. ложки

Молоко(теплое) — 400 мл.

Специи: асафетида — 1/2 ч.л., черный перец — 1/3 ч.л.

Соль — 1,5 ч.л.

Вода — 2- 2,5 литра
Как готовить:
1. Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения.
2. Морковку почистить и порезать на маленькие кубики.
3. Отправляем в воду и доводим до кипения.
4. Затем добавляем кубики картошки и солим.
5. Пусть овощи поварятся до мягкости.
6. Нори нарезаем полосками.
7. Пока наши овощи варятся, готовим соус бешамель.
8. Основная идея бешамеля: на сковородке растопить сливочное масло, не доводите его до горения, добавьте муку, обжаривайте до золотистого цвета, помешивая лопаточкой. Затем в 3 захода влейте теплое молоко. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Варите соус пару минут до загустения. Это классический вариант соуса, я иногда добавляю кайенский перец и асафетиду на этапе растапливания масла.
9. Соус выливаем в суп. Не стоит его делать сильно заранее, он затянется пленкой.
10. Щепотка асафетиды и специи по вкусу. Выкладываем нори.
11. Размешиваем суп.
12. Доводим до кипения и даем повариться пару минут.
Суп готов! Лучше всего дать ему настояться еще 15 минут.
Чтобы сделать суп еще сытнее, можно добавить кусочки адыгейского сыра.
Большой выбор вегетарианских рецептов на сайте:
https://vegetov.ru
Нет комментариев