МАКАРОНЫ С СОУСОМ ИЗ ПЕЧЕНЫХ КРАСНЫХ ПЕРЦЕВ
Что нам понадобится:
Для соуса:

2 красных болгарских перца

240 мл несладкого растительного молока

40 г масла кешью (см. примечания)

4 столовые ложки пищевых дрожжей

½-¾ чайной ложки морской соли или по вкусу

1 ч.л. паприки

½ ч.л. копченой паприки

1 ч.л. орегано

½ столовой ложки кукурузного крахмала или любого другого крахмала для густой консистенции

черный перец по вкусу

хлопья красного перца по вкусу

200 г сухих макарон на выбор обычных или безглютеновых

Свежая зелень для украшения
Как готовить:
1. Сначала разогрейте духовку до 190° C, застелите большую форму для выпечки пергаментной бумагой и подготовьте овощи, нарезав перец соломкой.
2. Переложите перцы на противень, при необходимости сбрызните оливковым маслом, затем запекайте в духовке 15–20 минут (пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся).
3. Тем временем отварите макароны аль денте (то есть готовьте их на 1–2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке), слейте воду.
4. Добавьте жареные овощи и оставшиеся ингредиенты соуса (ореховое молоко, масло кешью, приправы, пищевые дрожжи и кукурузный крахмал) в блендер и измельчите до получения однородной кремовой массы.
Кухонный комбайн тоже подойдет, но не сделает его бархатисто-гладким.
5. Переложите соус в большую сковороду/кастрюлю на средний огонь и варите около минуты, постоянно помешивая, пока не загустеет (кукурузный крахмал требует нагревания).
6. Перемешайте пасту с соусом, затем подавайте в тарелках и, по желанию, украсьте свежей зеленью (например, свежим базиликом или петрушкой).

Вы можете использовать любое растительное молоко на ваш выбор, например. миндальное молоко, соевое молоко, кокосовое молоко, молоко из кешью и т. д.)
Если вы предпочитаете более жидкий соус, просто добавьте больше молока.

Масло кешью сделает соус сливочным и вкусным. Если вам нужна альтернатива без орехов, попробуйте тахини (имейте в виду, что она имеет слегка горьковатый вкус) или масло из семян подсолнечника.

Вы также можете использовать 1/3 стакана (50 грамм) замоченных кешью вместо масла кешью. Обязательно замочите кешью в горячей воде примерно на 20 минут, затем слейте воду и смешайте с другими ингредиентами соуса.

Чтобы приготовить обед за 15 минут, можно воспользоваться консервированными печеными перцами, тогда вам останется только отварить пасту, сделать соус и можно подавать.
Нет комментариев