АСАФЕТИДА: ПОЧЕМУ ЕЕ НУЖНО ИМЕТЬ НА КУХНЕ
Это замечательная специя, о которой мало знают в России, и, как следствие, не применяют в жизни.
Между тем, Асафетида - это замечательный помощник в поддержании здоровья и в кулинарии.
Википедия дает нам следующее описание асафетиды:
Фе́рула воню́чая (лат. Férula assa-fóetida) — многолетнее травянистое растение

Это удивительная специя со вкусом чеснока и лука одновременно.
Она очень мощная, у нее маленький расход.

Действие:
- Разжигает огонь пищеварения;
- Способствует перевариванию пищи;
- Послабляет;
- Обладает спазмолитическим действием;
- Ветрогонное;
- Увеличивающее аппетит;
- Улучшающее обмен веществ;
- Антибактериальное;
- Противоглистное;

Добавляется в овощные рагу, супы, вег-е котлеты и пельмени, хуммус и многое другое.
Нужно лишь небольшую щепотку обжарить в масле и асафетида сразу преобразит блюдо Не перестарайтесь

Она очень сильная.
Нет комментариев