ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ ПАШТЕТА ИЗ ГОРОХА / НУТА.
Соединяем

0,5 л ряженки 4%,

1 ст.л. белой или черной соли,

1,5 ст.л. сахара,

100 г гороховой или нутовой муки,

перемешиваем всю массу.
Гороховую муку можно получить, измельчив в кофемолке гороховые хлопья (или купить)







добавляем 1,5 ч.л. асафетиды,

1 ч.л. черного перца,

2 ст.л. гхи или растительного масла.
Мешаем на огне около 5-10 мин., пока масса начнет частично отставать от краев посуды. Снимаем с огня, кладем 2-3 пучка зелени, перемешиваем.
Даем паштету остыть — можно поставить его в морозилку или выложить на противень толщиной 5 мм.
Сервируем с хлебом и маслом.

Бутерброды можно украсить оливками, помидорами/огурцами.
Комментарии 1