Ингредиенты для казана 5 л.: Масло подсолнечное - 40 гр. Мясо - 1.5 кг. Картошка - 800 гр. Лук - 300 гр. Морковь - 200 гр. Помидоры - 400 гр. Перец болгарский - 150 гр. Чеснок - 20 гр. Капуста - 300 гр. + листья сверху. Кабачок - 200 гр. Соль - 3.5 ч.л. или 25 гр. Базилик сушеный, молотый - 1 ч.л. Петрушка сушеная, молотая - 1 ч.л. Кориандр молотый - 1 ч.л. Смесь перцев - 1.5 ч.л. Паприка копченая - 1 ч.л. Зелень укроп - 40 гр.
Дымляма - овощное рагу по-узбекски - обычно готовится на открытом огне и обязательно в большом казане. Дымок придает блюду особенный аромат, но название свое блюдо имеет совсем не поэтому.
Ингредиенты: ● белый хлеб - 12-14 кусочков; ● яйцо - 3 шт.; ● сыр твёрдых сортов - 50 г; ● сметана - 3 ст. л.; ● масло для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить продукты. Сыр натереть на мелкой тёрке. Белый хлеб нарезать на кусочки. Соединить сыр, яйца, сметану и всё хорошо перемешать. Купать кусочки хлеба в сырной смеси. Сковороду разогреть, добавить растительное масло, выложить кусочки хлеба. Обжарить сырные гренки с двух сторон до золотистого цвета. Аппетитные, вкусные сырные греночки подавать горячими.
Комментарии 1