Фильтр
Все темы
Домашние рецепты и заготовки
добавлена сегодня в 17:00
Домашние рецепты и заготовки
добавлена сегодня в 15:00
Домашние рецепты и заготовки
добавлена сегодня в 13:00

Невероятно легкие в приготовлении, но вкусные и сытные драники

Ингредиенты:
Картошка (3 шт.)
Яйцо (1 шт.)
Пшеничная мука (2 ст. л.)
Соль и перец (по вкусу)
Растительное масло (2 ст. л.)
Сметана (по желанию)
1. Картофель очистите и помойте. Вымойте и обсушите яйцо. Подготовьте толстостенную сковороду.
2. Натрите картофель на средней терке. Лишний сок слейте, но не отжимайте картофель дополнительно. Добавьте к картошке яйцо, посолите и поперчите, всыпьте муку. Все перемешайте.
3. Выложите ложкой порции теста на сковороду с разогретым маслом в виде оладьев. Обжарьте до золотистой корочки. Переверните и жарьте до готовности. Когда вторая сторона зарумянится, выложите драники на бумажную са
Домашние рецепты и заготовки
добавлена сегодня в 11:00

ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ" 🥒

Огурцы вымыть, замочить в холoдной воде на 3-5 часов.
Обрезать кончики(попки), уложить в чистые банки( я не стерилизую).На дно положить специи, укрoп зонтиком, лист смородины, перец черный горошком, 2-3 тонкие полосочки корня хрена длинной 5см. Залить кипятком. Через 10 мин слить воду.
Добавить порезанный чеснок.
Залить маринaдом
– на 1 литр воды 2ст.л. соли, 3 ст.л. сахара песка, 5 ст.л 9% уксуса (уксус добавлять в конце варки маринада, налить и выключить)
Закатать, укрыть на 30 мин.

Приятного аппетита!
Домашние рецепты и заготовки
добавлена сегодня в 09:00

ОЧЕНЬ ПРОСТОЕ, НО ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 яйцо
● 1 стакан сахара.
● 0.5 ч.л соды.
● 200 гр. сливочного масла.
● 2,5 стакана муки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйцо смешать с сахаром и содой. Всё хорошенько растереть и перемешать.
2. Добавить масло комнатной температуры. Перемешать до однородной массы. Добавить муку. Тоже всё перемешать и быстро замесить тесто.
3. Раскатать пласт толщиной 8 мм. Вырезать печенье. Выпекать в духовке 8-10 минут. Не передержите!
4. Печенье не должно сильно крошиться. Сверху оно будет хрустеть внутри останется слегка мягким.
Домашние рецепты и заготовки
добавлена сегодня в 07:00
Домашние рецепты и заготовки
добавлена вчера в 23:00

ДЕСЕРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ "ТВОРОЖНЫЙ ДОМИК" 🍰

В творожную массу можно добавить изюм, курагу, цукаты, кусочки шоколада, ягоды ✔
ИHГРEДИЕHТЫ:
● творог — 400 г
● сметана — 2-3 ст. ложки
● сахарная пудра (или сахар) — 80-100 г
● печенье бисквитное («Юбилейное») — 9 шт.
● молоко — 100 мл
● шоколад (для украшения) — 50 г
ПРИГОТОBЛЕHИE:
Переложите в миску творог, сметану и сахарную пудру. Хорошо взбейте все погружным блендером до гладкой однородной массы. Если ваш творог сухой, добавьте еще пару столовых ложек сметаны. Сахарную пудру можно заменить сахаром, но есть вероятность, что крупинки не успеют раствориться и будут хрустеть на зубах.
Пищевую пленку или большой пакет расстелите на разделочной
Домашние рецепты и заготовки
добавлена вчера в 23:00

СОСИСКИ В "КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБКЕ" 🍟

Вариация на тему «сосиски в тесте»
Ингредиенты:
● 4 сосиски
● 6 средних картофелин
● 4 ст.л.муки
● 1 яйцо
● соль
● специи
● масло растительное для жарки
Приготовление:
1. Горячий картофель размять, добавить яйцо, соль, муку и замесить тесто не липнущее к рукам.
2. Приправить и досолить.
3. Сформировать из картофельной массы лепешки.
4. В каждую лепёшку положить по сосиске, и обернуть ее тестом.
5. Обжарить на сковороде в растительном масле.
6. Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Домашние рецепты и заготовки
добавлена вчера в 19:26

СМЕТАННЫЙ ТОРТ ИЗ КРЕКЕРА

Это просто мечта...💭
Ингредиенты:
Сметана – 500 г.
Сахарная пудра – 150 г.
Желатин – 30 г. (2 пакетика)
Печенье “крекер” – 300 г.
Шоколад – 200 г. (2 плитки)
Фрукты для украшения (бананы, виноград, клубника), желе для тортов
Приготовление:
1. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды, дать разбухнуть. Смешать сметану и сахарную пудру. Растопить желатин на водяной бане и ввести в сметану, быстро помешивая.
2. крекер поломать. Добавить к сметане, перемешать.
3. Разъёмную форму застелить пищевой пленкой. Натереть шоколад. Выложить сметану в три слоя, пересыпая шоколадом. Поставить в холодильник на час-два.
4. Украсить фруктами, полить желе для тортов
Домашние рецепты и заготовки
добавлена вчера в 17:00

Дядька мой в деревне всегда готовит такую картошечку.

Скажу я вам - за уши меня от нее не оттащить!😜

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЧЕСНОКОМ

Вам потребуется:
- 600 гр. мелкого картофеля
- 1/4 чашки оливкового масла
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 2 головки чеснока, со срезанной верхушкой
- 1/2 столовой ложки сушеной петрушки
- 1/2 лимона, нарезать дольками
- 5-6 веточек тимьяна
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Тщательно вымойте картофель.
2. В глубокой миске перемешайте картофель с оливковым, сливочным маслом и петрушкой.
3. Нарежьте картофелины в виде гармошек. И выложите их в форму для запекания.
Домашние рецепты и заготовки
добавлена вчера в 15:54

Каждое лето закупаю 3 кг смородины, чтобы приготовить несколько банок этого божественного напитка

Черная смородина выделяется среди других ягод насыщенным вкусом, а характерная кислинка делает ее идеальной для приготовления варений и не только. Мы решили отступить от традиции закрутки перетертой смородины на зиму и предлагает вам опробовать рецепт домашнего вина.

Чтобы долго не выбирать между «натуральным сырьем» и «порошком» на полках магазинов, всегда выгоднее приготовить вино самостоятельно.
В этом процессе нет абсолютно ничего сложного, нужно только время.
Смородина — 3 кг
Вода — 5 л
Сахар — 2 кг
Мыть смородину нельзя, иначе можно случайно удалить природные дрожжи и сусло не забр
Домашние рецепты и заготовки
добавлена вчера в 13:00

Быстрые картофельные оладьи 🥔

Ингредиенты:
▫️куриное филе - 1 шт
▫️картофель - 3 шт
▫️лук - 1 шт
▫️яйцо - 1 шт
▫️крахмал - 2 ст. л
▫️соль, приправы - по вкусу
Домашние рецепты и заготовки
добавлена вчера в 11:00

Идеальный ужин 😍

Ингредиенты:
• красный болгарский перец - 1 шт
• лук - 1/2 шт
• картофель - 5-6 шт
• говядина - 500 гр
• соль, перец, приправа для мяса - по вкусу
• соус Терияки
• кунжут
Домашние рецепты и заготовки
добавлена вчера в 09:00

Горячий апельсиновый напиток

Ингредиенты:
1 крупный апельсин
4 чайные ложки тростникового сахара
1/8 чайной ложки ангостуры
400 мл горячей воды
3–4 бутона гвоздики
корица
Приготовление:
Апельсин очистить от цедры, мякоть порезать на мелкие дольки в чайник. Туда же всыпать тростниковый сахар, добавить ангостуру, размять массу ложкой. Добавить гвоздику, залить 150 мл воды. Дать завариться минуту, потом долить еще 250 мл. Налить в чашку, на мелкой терке натереть корицу. Можно украсить цедрой.
Домашние рецепты и заготовки
добавлена вчера в 07:00

Творожно-банановый крем

Калорийность на 100г - 85 ккал
Состав:
творог 2% 200г
кефир 1% 100г
банан 2 шт (230г мякоти)
Приготовление:
Элементарно: просто все взбить блендером. Можно сделать слоистость как на фото, отдельно банан, отдельно смесь всего состава. Украсить по вкусу! Готово!
Домашние рецепты и заготовки
добавлена 13 июня в 23:00

Если в омлет добавить рис, получится вкусняшка!

Что вам понадобится для приготовления такого омлета
4 куриных яйца,
300 грамм рисовой крупы,
150 грамм сливочного сыра,
30 грамм тертого пармезана,
оливковое масло,
майоран,
соль и черный молотый перец по вкусу.
Кроме того, в омлет вы можете добавить и другие ингредиенты.
Например, ветчину, бекон или овощи.
Для начала сливочный сыр нарежьте маленькими кубиками. Отложите в сторону. Рис отварите в кипящей подсоленной воде. Дайте остыть. Положите в глубокую миску все ингредиенты, за исключением вареного риса. Посолите и поперчите. Хорошо все перемешайте. Добавьте рис. Еще раз все хорошо перемешайте.
Нагрейте немного масла в сковороде
Домашние рецепты и заготовки
добавлена 13 июня в 21:52

От одного запаха можно сойти с ума, а вкус этих колбасок вообще выше всяких похвал.

Еще бы: ведь чевапчичи не только вкусные, но и красивые! Вы только посмотрите, как они восхитительно смотрятся.
В идеале хорошо бы взять жирную свинину и говядину, но в этот раз вместо говядины куриное филе. (соотношение приблизительно 70% свинины и 30 % куриного филе). Вместе с мясом нужно перекрутить репчатую луковицу.
Лука в фарше должно быть много, среднюю луковицу ( на 500 гр фарша) и потом добавить сухой перемолотый лук, чтобы фарш не был чересчур жидким.
Из специй сухой лук 0,5 ч. л., смесь перцев 0,5 ч.л., мускатный орех 1/3 ч. л. , соль 1 ст. л., сушеные томаты 0,5 ч. л.
Наши чевапчичи практиче
Домашние рецепты и заготовки
добавлена 13 июня в 19:19

Стоит лишь раз сварить королевское варенье из клубники, и другие рецепты станут уже не нужны 🍓

По этой проверенной методике сироп получается всегда густым, а ягоды целыми и мармеладными.
Ингредиенты:
600 г. спелой клубники для пюре
1200 г. плотной клубники
700 г. сахара
80 г. коньяка
Удаляем хвостики с ягод плотной клубники, перекладываем их в глубокий таз. Добавляем немного коньяка: весь алкоголь естественно выпарится, зато ягоды теперь останутся целыми и приобретут мармеладную структуру. 600 грамм спелой клубники в блендере измельчаем в пюре. Этот густой сок станет основой для варенья.
Переливаем его в отдельный сотейник и ставим на умеренный огонь. Через 5 минут после закипания вык
Домашние рецепты и заготовки
добавлена 13 июня в 19:05

ИНДЕЙКА В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ

Вкусное и ароматное блюдо без особых хлопот и заморочек.
- филе грудки индейки – 300г
- бекон – 4 тонких ломтика
- гранатовый соус – 2 ст.л.
- масло оливковое – 2 ст.л.
- соль
Смешать соус и оливковое масло и в этот маринад отправить нарезанную на порционные куски индейку. Оставить ее мариноваться минут на 20-30.
Вынуть мясо из маринада, обсушить, посолить, обернуть каждый кусочек полоской бекона, обжарить в сотейнике с двух сторон.
Затем влить в сотейник оставшийся маринад и тушить индейку в нем под крышкой до готовности.
Можно заменить гранатовый соус пол стаканом гранатового сока.
Домашние рецепты и заготовки
добавлена 13 июня в 19:04

Мятный ликер — ароматный алкогольный напиток для взрослых

Такой ликер понравится всем девушкам, да и мужчины оценят по достоинству его яркий вкус. Домашний ликер из мяты получается в меру сладким. У него насыщенный аромат, а вкус напоминает мятные леденцы.
Такой напиток очень приятно пить охлажденным.
Приготовить этот ликер дома совсем несложно. Нам понадобятся свежие листики мяты, хорошая водка, сахар и немного терпения, чтобы дать напитку настояться.
Ингредиенты:
водка - 500 мл
мята (свежие листья) - 30-40 г
вода - 200 мл
сахар - 300 г
1. Берем примерно 5-6 больших веточек свежей перечной мяты и обрываем с нее листики. Нам понадобится 30-40 г листиков.
Листья кладём в банку. Сюда же
  • Класс!25
Показать ещё