Невероятно легкие в приготовлении, но вкусные и сытные драники
Ингредиенты:
Картошка (3 шт.) Яйцо (1 шт.) Пшеничная мука (2 ст. л.) Соль и перец (по вкусу) Растительное масло (2 ст. л.) Сметана (по желанию)
1. Картофель очистите и помойте. Вымойте и обсушите яйцо. Подготовьте толстостенную сковороду. 2. Натрите картофель на средней терке. Лишний сок слейте, но не отжимайте картофель дополнительно. Добавьте к картошке яйцо, посолите и поперчите, всыпьте муку. Все перемешайте. 3. Выложите ложкой порции теста на сковороду с разогретым маслом в виде оладьев. Обжарьте до золотистой корочки. Переверните и жарьте до готовности. Когда вторая сторона зарумянится, выложите драники на бумажную са
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Яйцо смешать с сахаром и содой. Всё хорошенько растереть и перемешать. 2. Добавить масло комнатной температуры. Перемешать до однородной массы. Добавить муку. Тоже всё перемешать и быстро замесить тесто. 3. Раскатать пласт толщиной 8 мм. Вырезать печенье. Выпекать в духовке 8-10 минут. Не передержите! 4. Печенье не должно сильно крошиться. Сверху оно будет хрустеть внутри останется слегка мягким.
В творожную массу можно добавить изюм, курагу, цукаты, кусочки шоколада, ягоды ИHГРEДИЕHТЫ:
● творог — 400 г ● сметана — 2-3 ст. ложки ● сахарная пудра (или сахар) — 80-100 г ● печенье бисквитное («Юбилейное») — 9 шт. ● молоко — 100 мл ● шоколад (для украшения) — 50 г
ПРИГОТОBЛЕHИE: Переложите в миску творог, сметану и сахарную пудру. Хорошо взбейте все погружным блендером до гладкой однородной массы. Если ваш творог сухой, добавьте еще пару столовых ложек сметаны. Сахарную пудру можно заменить сахаром, но есть вероятность, что крупинки не успеют раствориться и будут хрустеть на зубах. Пищевую пленку или большой пакет расстелите на разделочной
Приготовление: 1. Горячий картофель размять, добавить яйцо, соль, муку и замесить тесто не липнущее к рукам. 2. Приправить и досолить. 3. Сформировать из картофельной массы лепешки. 4. В каждую лепёшку положить по сосиске, и обернуть ее тестом. 5. Обжарить на сковороде в растительном масле. 6. Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Сметана – 500 г. Сахарная пудра – 150 г. Желатин – 30 г. (2 пакетика) Печенье “крекер” – 300 г. Шоколад – 200 г. (2 плитки) Фрукты для украшения (бананы, виноград, клубника), желе для тортов
Приготовление: 1. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды, дать разбухнуть. Смешать сметану и сахарную пудру. Растопить желатин на водяной бане и ввести в сметану, быстро помешивая. 2. крекер поломать. Добавить к сметане, перемешать. 3. Разъёмную форму застелить пищевой пленкой. Натереть шоколад. Выложить сметану в три слоя, пересыпая шоколадом. Поставить в холодильник на час-два. 4. Украсить фруктами, полить желе для тортов
Как готовить: 1. Разогреть духовку до 175 градусов. Тщательно вымойте картофель. 2. В глубокой миске перемешайте картофель с оливковым, сливочным маслом и петрушкой. 3. Нарежьте картофелины в виде гармошек. И выложите их в форму для запекания.
Каждое лето закупаю 3 кг смородины, чтобы приготовить несколько банок этого божественного напитка
Черная смородина выделяется среди других ягод насыщенным вкусом, а характерная кислинка делает ее идеальной для приготовления варений и не только. Мы решили отступить от традиции закрутки перетертой смородины на зиму и предлагает вам опробовать рецепт домашнего вина. ⠀ Чтобы долго не выбирать между «натуральным сырьем» и «порошком» на полках магазинов, всегда выгоднее приготовить вино самостоятельно. В этом процессе нет абсолютно ничего сложного, нужно только время.
Смородина — 3 кг Вода — 5 л Сахар — 2 кг
Мыть смородину нельзя, иначе можно случайно удалить природные дрожжи и сусло не забр
1 крупный апельсин 4 чайные ложки тростникового сахара 1/8 чайной ложки ангостуры 400 мл горячей воды 3–4 бутона гвоздики корица
Приготовление: Апельсин очистить от цедры, мякоть порезать на мелкие дольки в чайник. Туда же всыпать тростниковый сахар, добавить ангостуру, размять массу ложкой. Добавить гвоздику, залить 150 мл воды. Дать завариться минуту, потом долить еще 250 мл. Налить в чашку, на мелкой терке натереть корицу. Можно украсить цедрой.
Приготовление: Элементарно: просто все взбить блендером. Можно сделать слоистость как на фото, отдельно банан, отдельно смесь всего состава. Украсить по вкусу! Готово!
Кроме того, в омлет вы можете добавить и другие ингредиенты. Например, ветчину, бекон или овощи. Для начала сливочный сыр нарежьте маленькими кубиками. Отложите в сторону. Рис отварите в кипящей подсоленной воде. Дайте остыть. Положите в глубокую миску все ингредиенты, за исключением вареного риса. Посолите и поперчите. Хорошо все перемешайте. Добавьте рис. Еще раз все хорошо перемешайте. Нагрейте немного масла в сковороде
От одного запаха можно сойти с ума, а вкус этих колбасок вообще выше всяких похвал.
Еще бы: ведь чевапчичи не только вкусные, но и красивые! Вы только посмотрите, как они восхитительно смотрятся. В идеале хорошо бы взять жирную свинину и говядину, но в этот раз вместо говядины куриное филе. (соотношение приблизительно 70% свинины и 30 % куриного филе). Вместе с мясом нужно перекрутить репчатую луковицу. Лука в фарше должно быть много, среднюю луковицу ( на 500 гр фарша) и потом добавить сухой перемолотый лук, чтобы фарш не был чересчур жидким.
Из специй сухой лук 0,5 ч. л., смесь перцев 0,5 ч.л., мускатный орех 1/3 ч. л. , соль 1 ст. л., сушеные томаты 0,5 ч. л.
Стоит лишь раз сварить королевское варенье из клубники, и другие рецепты станут уже не нужны
По этой проверенной методике сироп получается всегда густым, а ягоды целыми и мармеладными. Ингредиенты:
600 г. спелой клубники для пюре 1200 г. плотной клубники 700 г. сахара 80 г. коньяка
Удаляем хвостики с ягод плотной клубники, перекладываем их в глубокий таз. Добавляем немного коньяка: весь алкоголь естественно выпарится, зато ягоды теперь останутся целыми и приобретут мармеладную структуру. 600 грамм спелой клубники в блендере измельчаем в пюре. Этот густой сок станет основой для варенья. Переливаем его в отдельный сотейник и ставим на умеренный огонь. Через 5 минут после закипания вык
Смешать соус и оливковое масло и в этот маринад отправить нарезанную на порционные куски индейку. Оставить ее мариноваться минут на 20-30. Вынуть мясо из маринада, обсушить, посолить, обернуть каждый кусочек полоской бекона, обжарить в сотейнике с двух сторон. Затем влить в сотейник оставшийся маринад и тушить индейку в нем под крышкой до готовности. Можно заменить гранатовый соус пол стаканом гранатового сока.
Мятный ликер — ароматный алкогольный напиток для взрослых
Такой ликер понравится всем девушкам, да и мужчины оценят по достоинству его яркий вкус. Домашний ликер из мяты получается в меру сладким. У него насыщенный аромат, а вкус напоминает мятные леденцы. Такой напиток очень приятно пить охлажденным. Приготовить этот ликер дома совсем несложно. Нам понадобятся свежие листики мяты, хорошая водка, сахар и немного терпения, чтобы дать напитку настояться. Ингредиенты:
водка - 500 мл мята (свежие листья) - 30-40 г вода - 200 мл сахар - 300 г
1. Берем примерно 5-6 больших веточек свежей перечной мяты и обрываем с нее листики. Нам понадобится 30-40 г листиков. Листья кладём в банку. Сюда же
Нет комментариев