Самый популярный салат в кафе и ресторанах – салат «Французский поцелуй»

Ингредиенты:
Мясо (свинина или говядина) - 300 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Помидоры – 3 шт.
Сыр твердый – 200 г.
Майонез – 2 ст.л. Для маринада:
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Уксус – 1 ст.л.
Вода (кипяток) – 200 мл. Приготовление:Мясо ополосните, промокните салфетками, нарежьте небольшими кубиками или полосками. На огне нагрейте сковороду, влейте масло. В горячее масло уложите куски мяса, жарьте их на сильном огне 7-8 минут, в конце приправьте солью и молотым перцем. После жарки куски мясо выложите на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
Лук очистите, нарежьте мелким кубиком. Лук сгрузите в пиалочку, залейте кипятком, добавьте соль и сахар, влейте уксус, тщательно перемешайте, растворяя пряности. Маринуйте лук до полного остывания жидкости 10-15 минут.
Помидоры ополосните, нарежьте кубиком. Сок обязательно слейте, иначе салат получится водянистым. Помидоры закиньте в салатник.
Сыр нарежьте кубиком среднего размера, добавьте к помидорам. Небольшое количество сыра оставьте для подачи салата.
Лук откиньте на дуршлаг, чтобы стек весь маринад. Добавьте лук к сыру и помидорам.
Мясо после жарки остудите, поместите в основной состав.
Смесь заправьте майонезом, присыпьте солью, перемешайте.
Выложите салат горкой на плоскую тарелку.
Сыр натрите на мелкую терку, стружкой присыпьте салат.
Нет комментариев