МАРНОВАННЫЕ БЕЛЫЕ ГРИБЫ 🍄
Этот рецепт маринования белых грибов передается в нашей семье из поколения в поколение. Очень удачный. Кто-бы ни пробовал такие грибочки, всегда просят рецепт, которым я делюсь с вами.
Ингредиенты:
9 кг белых грибов
3 литра воды
6 ст.л. каменной соли с горкой (160-170 г)
1 ч.л. лимонной кислоты или 1ч.л. эссенции 70%
Гвоздика - 3 шт.
Перец черный - 10 горошин
Лаврушка - два больших или три маленьких листика
Сахар НЕ ДОБАВЛЯЕМ !!!
Приготовление:
Маринование грибов начинается с очистки их от мусора и песка.
Затем грибы необходимо хорошо промыть в часто сменяемой холодной воде.
Сортируем грибы. Маленькие будем мариновать целиком, а средние и большие нарезаем на крупные кусочки. В процессе варки грибы будут уменьшаться в объеме.
Первый раз отвариваем грибы в большой кастрюле в пяти литрах воды. Грибы погружаем в кипящую воду, доводим до кипения, вливаем 2 ст.л. уксусной эссенции 70% (это обязательно!), накрываем крышкой и провариваем в течении 3-5 минут. Пену во время варки не снимаем. Более 5 минут варить нельзя, так-как мы их после промывки будем еще раз отваривать.
Горячую воду сливаем и промываем грибы холодной водой от слизи и песка. Первая варка необходима. Вы сами убедитесь, насколько белее и чище станут грибы, а короткое время варки нисколько не отразится на их вкусе.
Теперь готовим маринад. Доводим до кипения три литра воды, добавляем соль, лимонку или эссенцию, гвоздику (если не любите, то можете не добавлять!), перец и лаврушку. Высыпаете стекшие от первой варки грибы, доводите до кипения и уменьшаете огонь.
Теперь с момента закипания варим грибы 35-40 минут.
Тем временем стерилизуем банки и крышки.
Как только время варки вышло, выключаем огонь и начинаем наполнять банки грибами.
Наполняем грибами по плечики, а маринад наливаем не доходя на 0,5 см до горлышка. Закатываем и переворачиваем.
Храним в прохладном месте до года.
Выход: 8 - 8,5 литра.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Источник: [club73732964|Домашние заготовки]
Рекомендуем подписаться!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1