Очень вкусная, домашняя кабачковая икра на зиму!
5 кг кабачки
1 кг морковь
1 кг лук
0,3 – 0,5 кг томатная паста
0,2-0.3 л масло растительное
2 ст. ложки соль ( или по вкусу)
3-5 ст. ложки сахар ( или по вкусу)
чёрный перец по вкусу
красный перец по желанию
уксусная эссенция 70%
можно выдавить чеснок по вкусу
Лук нашинковать, морковь порезать или натереть и пожарить вместе на растительном масле, остынет, перекрутить на мясорубке.
Кабачки почистить, перекрутить на мясорубке сырыми и тушить на малом огне, желательно в кастрюле с толстым дном, примерно 1,5 часа, пока не испарится основная жидкость, чтобы масса загустела, постоянно помешивая, чтобы не пригорало.
Когда кабачки загустеют, добавить к ним жареный лук с морковкой, хорошо перемешать и томатную пасту добавлять небольшими порциями, чтобы не перекислить, пробовать на свой вкус. Тушить на малом огне 15 минут, после добавить соль, сахар, черный перец по вкусу, тушить еще 15 минут. За 3 минуты по желанию выдавить чеснок по вкусу.
Заранее стерилизовать банки. Я делаю в СВЧ печи по несколько банок сразу. В каждую банку налить по 0,5-1 см воды поставить в СВЧ печь и включить с мощностью 700-800 ватт на 3-4 минуты. Очень быстрый способ, но подходит только для банок, которые свободно помещаются в печь или классическим способом стерилизовать банки над паром. Крышки прокипятить отдельно.
Очень горячую икру, сразу с огня раскладывать по банкам, добавить сверху по 1 чайной ложке уксусной эссенции, не перемешивать и сразу закрутить крышкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев