Какие майские без него!!! Но давайте разберёмся сразу, чем ПП отличается от не неправильно-питательного шашлыка!
🍖Во-первых, мясо – жирные сорта типа свинина-баранина, увы не берём. Жир, который окисляется и капает на раскаленную поверхность, испаряясь, обволакивает мясо, и все канцерогены отправляются потом в желудок. Курица, индейка, кролик, рыба – вот наши варианты шашлыка. Маринады, которые их сделают сочнее - ниже
🍖Во-вторых, используйте обыкновенные дрова, а не готовые угли с розжигом. Это быстро, но ужасно вредно, когда всё это дело начнёт гореть и дымить. Прежде чем выкладывать шампуры с мясом дождитесь, чтобы дрова прогорели. Шашлык должен пропекаться, а не жариться. Для чего его нужно постоянно переворачивать, а не коптить в дыму, зажаривая до чёрной корки.
🍖В-третьих, маринады на основе уксуса и майонеза не подходят. Идеально что-то фруктовое и/или овощное. Долго мариновать курицу не нужно, иначе мясо будет расползаться. Индейке, напротив, лишний час в маринаде пойдет на пользу.
Больше вкусных и полезных рецептов для маринада в телеграме 👉 https://t.me/+tOkyvCy8ePdmZTBi И ОЬЯЗАТЕЛЬНО ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ ЛЮБИМЫМИ РЕЦЕПТАМИ В КОММЕНТАРИЯХ
#иринамуромцева #пп #шашлык #шашлыки #майскиепраздники #ппрецепт #ппрецепты #маринад #мясо #рецепты #домашниерецепты #готовимдома #готовимвместе #дача #дачадача
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2