ИНГРЕДИЕНТЫ
● №1
Свиная толстая вырезка корейка (Pork Loin) длина – 25 см.
Соль – 0.5 ч.л. или по вкусу
Чёрный перец - 0.5 ч.л. или по вкусу
Прованские травы – 0.5 ч.л. или по вкусу
Сухой чеснок – 0.5 ч.л. или свежий 3 зубчика
Сладкая паприка (копченая) по вкусу
Куркума по вкусу
Или добавляйте любые специи
Майонез для сочности по желанию
Яйца большие (X Large) – 6 шт.
(Яйца разделить на 2 порции №1 – 5 желтков и 1 яйцо №2 – 5 белков)
Растительное масло для жарки яиц
2 рукава, которые для запекания мяса
● №2
1. Пожарить
Грибы +/- 500 гр.
Лук - 1 шт.
Соль, чёрный перец по вкусу (Остудить до комнатной температуры)
2. Отварить
Куриные бёдра со специями - отварной вес +/- 600 гр. (Остудить до комнатной температуры)
Майонезная сеточка +/- 70 гр.
3. Отварить яйца малый размер (Medium) - 7 шт.
Сыр +/- 300 гр.
Плавленый сыр +/- 90 гр.
Майонез - 2 ст.л. с верхом (+/- 170 гр.)
4. Маринованные огурцы +/- 150 гр.
Помидоры 1 - 2 шт.
Гранатовые зёрна по желанию или посыпать семена кунжут!
● №3
ИНГРЕДИЕНТЫ на 19 - 20 шт.
ДЛЯ НАЧИНКИ
# Мясо курицы из бёдрышек - +/- 500 гр.
Говяжий фарш +/- 500 гр.
Лук 1 - 2 шт. (+/- 200 гр.)
Морковь 1 - 2 шт. (+/- 100 гр.)
Соль - 0.5 ст.л. или по вкусу
Чёрный перец - 0.5 ч.л. или по вкусу
Сухой чеснок - 0.5 ч.л.
Куркума - 0.5 ч.л
Сухая петрушка - 0.5 ст.л. (или свежая петрушка по вкусу)
Кускус (Couscous) израильский круглый - крупный - 1 стакан (Кускус залить водой кипятком по инструкции)
# Шкура из куриной голени
Сладкая паприка и куркума для посыпки
Майонез или сметана для смазки
Запекать в разогретой духовке При 180 С / 350 F +/- 35 минут
Ориентируйтесь по своей духовке
● №4
Соленые огурцы - 300 грамм (отжатые от рассола)
Яйца - 8 штук (вареные, натёртые на крупной тёрке)
Морковь - 400 грамм (вареная чуть хрустящая)
Свекла - 400 грамм (вареная или запечена в духовке)
Консервированный горошек - 1/2 банки
Майонез - 200 или 250 грамм
Жареная картошка соломкой - хрустящая Мой вариант - готовая хрустящая картошка из магазина
Кольцо 20 см. (8 inches)
Соленые огурцы, морковь, свекла потёртые соломкой на тёрке для корейской моркови или нарезать просто соломкой
● №5
Куриные грудки - 1 кг.
Лук - 3 шт. или (150 гр.)
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари - 1/2 ст.
Мука - 1/2 ст.
Сыр пармезан измельчённый как пудра - 1/3 ст.
Растительное масло - для обжарки
Стебель сельдерея - 2 шт.
Чесночная пудра - по вкусу
Грибной крем суп - 300 мл.
Молоко - 200 мл.
(Если нет такого супа, сделайте сами соус бешамель на молоке)
Деревянные шпажки - 15 см. (6 inch)
● №6
ДЛЯ ПРОПИТКИ ПЕЧЕНЬЯ
Заварить крепкое кофе 150 мл. остудить
добавьте - 2 ст. л. ликер или ром, коньяк (я добавила KAHLUA coffee-flavor liqueur)
Итальянское печенье - Савоярди или Дамские пальчики (Леди фингерс)
300 мл. – сахара
3 упаковки по 8 oz ( или 700гр.) - Филадельфия крем чиз ( Philadelphia cream cheese)
1 ст. л. - крахмала (кукурузный)
3 шт. – яйца
225 гр. - Маскарпоне итальянский сыр (Mascarpone cheese)
100 гр. - тертого шоколада
Какао для посыпки
(150 мл. сливок и 2 ст.л. сахара)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Включить духовку на 320* F или 160* С градусов. Электрическим миксером на медленной скорости взбить филадельфия крем чиз (комнатной температуры) постепенно вводить сахар добавить крахмал, вводить по одному яйцу. Плюс маскарпоне чиз и 2 столовые ложки алкоголь все немного взбить до однородной массы. Одну сторону печенья обмокнуть в заваренный кофе с алкоголем выложить сухой стороной на дно формы а мокрой в верх Посыпать тертым шоколадом на верх залить половину взбитое миксером тесто опять обмокуть низ печенья в кофе с алкоголем выложить на верх взбитого теста
посыпать тертым шоколадом и опять залить взбитым тестом. И поставить в духовку выпекать Примерно 45 минут
Далее: Отключить духовку и пусть в духовке постоит 45 минут. Достать из духовки и остудить Пусть постоит в холодильнике ещё 4 часа Выложить тортик на Блюдо Смазать верх торта взбитыми сливками с сахаром и посыпать какао, можно на верх покласть малину или любые ягоды Круглая разъемная форма 18 или 20 см. Форму застелить фольгой для выпечки. Форму обильно смазать растительным маслом.
#ПАСХАЛЬНОЕменю
Комментарии 2