Понадобится:
свинина - 1 кг.
апельсины - 2 шт.
мёд - 1 ст.л.
чеснок - 3 зубчика
горчица дижонская - 2 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
паприка - 1 ст.л.
смесь перцев
соль
Приготовление:
Для маринада в миске перемешиваем мед, очищенный и измельченный чеснок, горчицу, паприку, смесь перцев, соль, растительное масло.
Свинину моем, обсушиваем, нарезаем (не прорезая до конца) на кусочки толщиной 1.5-2 см.
Очищенный от кожуры апельсин нарезаем кружочками толщиной 1-1.5 см
Мясо натираем снаружи и изнутри маринадом.
В разрезы вставляем нарезанный апельсин.
Заворачиваем мясо с апельсинами в фольгу и ставим мариноваться на 1.5 - 2 часа (при комнатной температуре) или на ночь в холодильник.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1.5 часа.
Если вы любите необычные сочетания, тогда рецепт для вас!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев