Лучшие рецепты!. Готовим вкусно, быстро и просто! Подпишись на платный контент и получай экслюзив!
    Сочные котлетки с начинкои‌ Ингредиенты 🥙Фарш - 500г 🥙Чеснок - 3 зубчика 🥙Соль, перец, паприка, хмели-сунели - по вкусу 🥙Лук - 2 шт Для начинки: 🥙Яи‌ца - 3 шт 🥙Картофель - 3 шт 🥙Сыр - 100г 🥙Маи‌онез Выпекаем при 180° 30 минут
    1 комментарий
    2 класса
    Домашние гагаузские пирожки с капустой на сковороде — пышные и воздушные 🍴Приготовьте вкусные домашние гагаузские пирожки с капустой на сковороде – тесто замешивается очень быстро и просто, рецепт пригодится любой хозяйке. В чем прелесть теста – оно готовится без яиц, понадобится лишь мука, вода, соль и дрожжи. В данном варианте можете использовать любую начинку для пирожков, например, капустную. Также подходит сыр, картофель или квашеная капуста... Необходимые ингредиенты: Для теста: - Мука пшеничная – 400 г. - Вода – 200 г. - Дрожжи прессованные – 9 г. - Соль – 0,5 ч. л. - Масло растительное — для жарки. Для начинки: - Капуста белокочанная – 250 г. - Лук репчатый – 60 г. - Томатная паста – 1 ст. л. - Масло растительное – 1 ст. л. - Красный молотый перец – по желанию. - Сушеная мята – по желанию. - Соль, черный перец – по вкусу. Способ приготовления: 1. В стакане теплой воды растворите прессованные дрожжи, размешайте ложкой; 2. Просейте пшеничную муку в миску, всыпьте соль и перемешайте; 3. Влейте дрожжевую смесь к муке, начните перемешивать, разбивая все комочки. Сперва можете работать ложкой, затем замешивайте тесто руками; 4. Замесите мягкое эластичное тесто, оставьте подниматься в теплом месте на 1 час. Можете миску с тестом прикрыть хлопчатым полотенцем или пищевой пленкой; 5. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Нашинкуйте белокочанную капусту при помощи острого ножа или воспользуйтесь специальной теркой; 6. Почищенный репчатый лук накрошите ножом на мелкие кубики; 7. Разогрейте немного масла на сковороде, выложите капусту с луком; 8. Пассеруйте овощи пару минут, помешивая, до мягкости и прозрачности, затем добавьте томатную пасту для цвета и легкой кислинки; 9. Тушите овощи 10-12 минут, начинку посолите и поперчите по вкусу. При желании добавьте сушеную мяту, молотый красный острый перец. Попробуйте капусту – она должна стать мягкой. Остудите начинку; 10. Тесто поднялось, стало пышным, можете лепить пирожки; 11. Поверхность для формирования пирожков или стол смажьте маслом. Тесто обомните, разделите на 6-7 средних шариков; 12. Раскатайте тесто в большую лепешку диаметром примерно 8-9 см. Выложите 1,5 ст. л. капустной начинки; 13. Заверните половину теста на начинку и защипните сбоку пирожки. Лепите гагаузские пирожки по примеру чебуреков. Шов будет сбоку, а не внизу, как в классических рецептах; 14. Разогрейте масло на сковороде для жарки, выложите пирожки; 15. Жарьте пирожки по 1,5-2 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки. Пирожки получаются пышными и воздушными; 16. Выложите готовые гагаузские пирожки на блюдо, немного остудите и подавайте к столу. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда Вкусные рецепты любящей жены
    1 комментарий
    4 класса
    Кунжутное печенье Оно просто невероятное — хрустящее, ароматное, просто не оторваться! А испечь его, кстати, очень просто)) Да, и еще, кунжут — один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его больше, чем в твороге, в 10 раз! Угощайтесь📌 Ингредиенты: • Мука — 70 г • Сливочное масло — 60 г • Сахар — 120 г (можно коричневый сахар) • Яйцо — 1 шт. • Экстракт ванили — 0,5 ч. л. или ванильный сахар — 1 пакетик • Свежевыжатый лимонный сок — 1ч. л. • Семена кунжута — 160 г • Разрыхлитель — 0,5 ч. л. • Соль — 0,5 ч. л. Приготовление: 1. Смешать муку, разрыхлитель и соль. 2. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером. 3. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку. 4. Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить). 6. Духовку нагреть до 180°C. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, т. к. печеньки могут растекаться. 7. Выпекать 8–15 минут, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону). Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом, когда остынут, становятся хрустящими и нереально вкусными.
    1 комментарий
    3 класса
    Омлет как в детстве ✔ Ингредuенты: -Яйцо 6 шт. -Молоко 300 мл. -Соль 0,5 ч. л. -Масло сливочное для смазывания формы ✔ Процесс приготовления: Яйца разбиваем в чашку. Вливаем молоко. Солим по вкусу. Перемешиваем венчиком. Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать. Форму хорошо смазываем сливочным маслом. У меня размер формы 18 х 27 см. Высота вашего омлета будет зависеть от размера вашей формы. Чем меньше форма, тем выше омлет. Вливаем омлетную смесь в форму и отправляем в духовку разогретую на 180 градусов на 25-30 минут до образования хорошей румяной корочки. Нюансы : 1.Омлет при запекании немного поднимется, но потом опустится - это нормально. 2. На дне формы образуется немного сыворотки - так и должно быть. 3. Не открывайте духовку, пока на омлете не появится корочка. 4. Запекать лучше в стеклянной форме, так видно, пропёкся омлет или нет. 5. Холодный или чуть тёплый омлет ещё вкуснее , чем горячий . 6. Если у вас есть функция обдува в духовом шкафу, советую включить ее в конце приготовления, для образования равномерной корочки. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
    1 комментарий
    1 класс
    ✔ПЕЧЕНЬЕ «ШАРИКИ МОРОЖЕНОГО» Вкусное и эффектное печенье! Получается рассыпчатое, воздушное, но прежде всего — эффектное!Такая форма получается благодаря ложке для мороженого. Угощайтесь📌 Ингредиенты: - 200 грамм сливочного масла или маргарина (мягкое, комнатной температуры). - 125 мл растительного масла - 1 стакан сахарной пудры - 1 яйцо - 1 пакетик ванильного сахара или ванилин по вкусу - 1 чайная ложка разрыхлителя - 1 стакан крахмала - 3 стакана муки - 1 чайный стакан (125 мл) шоколадных капель !стакан 200 мл! Приготовление: Тщательно перемешаем сливочное масло, растительное масло и сахарную пудру. Добавим яйцо и и хорошо перемешаем лопаткой. Добавив крахмал, муку, разрыхлитель и ваниль замесим тесто. Когда тесто станет однородным, добавьте шоколадные капли и еще раз хорошо перемешайте. С помощью ложки для мороженого формируем шарики и выложим на противень. Готовим печенье в разогретой до 170 градусов духовке. Печенье должно оставаться белым, слегка бежевым. Еще горячее печень будет мягким, но по мере остывания станет хрустящим. Приятного чаепития!
    1 комментарий
    4 класса
    Домaшний медовик 🍯 Ингредиенты: Для теста: Мед - 3 ст/л Мaсло сливочное - 100 г Яйца - 3 шт Сахар - 150 г Сода - 1 ч/л Мука - 600 г Для кремa: Сметана 20-25% - 1 кг Сахарная пудра - 150 г Приготовлeниe на видео☝️ Приятного аппeтита! ❤️
    1 комментарий
    6 классов
    Открытое чуду с мясом👍😘 Ингредиенты👇 ➖Мука - 0,5 кг. ➖Дрожжи - 1/2 ч.л. ➖Сахар - 1 ч.л. ➖Соль - 1/2 ч.л. ➖Подсолнечное масло - 3 ст.л. ➖Вода тёплая примерно - 400 мл.(сколько возьмёт) Начинка: ➖Фарш - 700 гр. ➖Лук - 1-2 шт. ➖Помидоры натертые - 3-4 шт. ➖Зелень соль - по вкусу ➖Перец - по вкусу ➖Молотый тмин - 1 ч.л. ➖Яйцо для смазывания Приятного аппетита!
    1 комментарий
    4 класса
    Любители кабачков наслаждайтесь! 😉
    1 комментарий
    3 класса
    🍳Трубочка со сгущенкой из детства без вафельницы🍳 ЧТО НАДО: ▫️Яйцо 3 шт ▫️Масло Сливочное 100 гр ▫️Мука 150 гр ▫️Сахар 100 гр ▫️Соль по вкусу Для начинки: ▫️Вареная сгущенка ▫️Любые орехи 1. Смешать в миске яйца, сахар, соль и ванилин, все хорошо взбить венчиком. 2. Добавить в миску растопленное масло, молоко, муку и все перемешать. 3. На средний огонь поставить сковородку и распределить тесто тонким слоем, как только тесто подрумянится необходимо сразу перевернуть и через 2 минуты прямо на сковородке скрутить трубочку. 4. Заполнить трубочки варенной сгущенкой и обвалять края в мелко порубленном грецком орехе. Важно: тесто для трубочек распределяем тонко на сколько возможно по сковороде, жарим на медленном огне до румяности и быстро скручиваем прям на сковородке. Обязательно попробуй ❤️
    1 комментарий
    4 класса
    РЫБКА К ВАШЕМУ СТОЛУ. ТОП9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ Рыба- очень полезный продукт и если вы даже не поклонник рыбных блюд... Мы собрали такую для вас подборку супер рецептов, что каждый найдет для себя свою вариант! И обязательно захочет что-то из этого приготовить! Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги. Угощайтесь📌 Запеченная рыба с соевым соусом и медом 300 г рыбы, по 2 ч.л. соевого соуса, зернистой горчицы и меда, кунжут. Смешай ингредиенты для маринада и замочи в нем рыбу на 20 минут, периодически переворачивая. Выложи ее в форму, залей остатками соуса и щедро посыпь кунжутом. Запекай около 20 минут при 180 градусах. Рыба в кляре на газированной минералке 500 г рыбы, 2 яйца, 1 стакан муки, 2/3 стакана газированной минералки, щепотка соды, специи. Ненадолго оставь минералку в морозилке, чтобы она максимально остыла. Половину воды смешай с яйцами, добавь специи, соду и муку. Доведи кляр до нужной консистенции оставшейся водой. Обмакни в него рыбу и обжарь. Расстегай с красной рыбой Рыба красная филе 400 г, Мука пшеничная – 3 стакана, Яйцо куриное – 2 штуки, Молоко – 170 мл, Сахар – 35 г, Сливки – 2 столовые ложки ,Сухие дрожжи – 2 ч л, Лук – 2 штуки, Масло слив. – 5 ст л ,Петрушка – 1 пучок, Соль и перец по вкусу.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.Приготовить опару для теста: слегка подогреть молоко, развести в нем дрожжи, добавить сахар и муку, размешать и оставить в теплом месте на 30 минут. Смешать опару с яйцом, добавить соль и размягченное сливочное масло, аккуратно размешать.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.Оставшуюся муку просеять горкой, сделать углубление и добавить получившуюся смесь (креативный директор запретил нам использовать слово “субстанция”, но знай, что это она!). Хорошо вымесить тесто, скатать его в шар, положить в миску, накрыть пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставить на час в теплом месте без сквозняков. Примерно через 30 минут, когда тесто поднимется, слегка взбодрить его – то есть размять.Пока тесто подходит, необходимо приготовить начинку. Рыбу нарезать кубиками со стороной 1—2 см.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.Лук мелко порубить и обжарить на сливочном масле, после чего смешать с рыбой и сливками, добавить мелко рубленную зелень, посолить, поперчить.Скатать из теста шарики размером примерно с мячик для принг-понга. Раскатать их в лепешки, в центр каждой выложить фарш и защипнуть края пирога так, чтобы сверху осталось небольшое отверстие.Противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Выложить на него расстегаи и дайте отдохнуть 15–20 минут. Затем смазать пироги взбитым яйцом и выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.Традиционно блюдо подается с соусником рыбного бульона — им полагается запивать расстегаи или поливать рыбную начинку. Запечённая скумбрия. Простой рецепт для духовки: неповторимый вкус и аромат скумбрия — 2 шт.; лимон — 1 шт.; тимьян — 4 веточки; чеснок — 3 зубчика; перец Чили — 1 шт.; масло растительное — 3 ст.л.; соевый соус — 3 ст.л.; горчица зернистая — 1 ч.л.; соль — ½ ч.л.; можжевельник — 4 шт. Для маринада необходимо соединить в растительном масле соевый соус, горчицу зернистую, измельченный перец Чили, пропущенный через пресс чеснок. Нарезаем тонкими кружочками лимон и кладем на дно формы для запекания. Выкладываем на лимонную подушку тимьян. Измельчаем в толкушке можжевельник и высыпаем в маринад. В очищенной рыбе делаем небольшие надрезы поперек хребта. Смазываем рыбу маринадом, выкладываем на лимонную подушку. Заливаем рыбу остатками маринада, оставляем немного. Запекаем рыбу при 180 градусах 30-35 минут. За 10 минут до готовности смазываем рыбу остатками маринада. Рыба в томатном соусе Рыба (филе) – 1 кг Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 2 шт. Томатный соус – 3-4 ст. л. Сок лимона – 1 ст. л. Перец черный молотый – по вкусу Сахар – 1 ч. л. Соль – по вкусу Мука для панировки – 2-3 ст. л. Масло растительное – для жарки Рыбное филе разрезать на порционные кусочки, посолить, поперчить. Обвалять кусочки рыбы в муке Слегка обжарить рыбу на растительном масле. Выложить на тарелочку и пока что отставить в сторону. Лук нарезать мелкими кубиками. Отправить лук на разогретую сковороду с растительным маслом. Морковь натереть на крупной терке. Добавить в сковороду с луком. Обжарить овощи до мягкости Затем добавить к овощам томатный соус, соль, сахар, сок лимона. Накрыть крышкой и протушить соус около 5 минут.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.В кастрюльку с толстым дном выложить слой овощей, затем слой рыбы, снова овощи, рыба и т.д. Так выкладывать, пока не закончится и рыба, и овощи, верхний слой – овощи. Подлить в кастрюльку немного кипятка, приблизительно на 2 см от дна кастрюли. Накрыть крышкой и тушить рыбу в томатном соусе с овощами на среднем огне около 30 минут. Готовую тушеную рыбу в томатном соусе лучше остудить и потом подавать Рулетики из скумбрии Скумбрия — 4 рыбки (средних),Шампиньоны свежие — 250 грамм,Петрушка — пучок,Плавленный сырок (любой) — 100 грамм,Чеснок — пару долек,Растительное масло для смазывания,Соль, перец по вкусу Разморозьте скумбрию и разделайте её. Отрежьте голову и хвост, разрежьте тушку по хребту на две части. Аккуратно достаньте все кости. Кожу снимать необязательно, но можно.Теперь займемся начинкой. Возьмите шампиньоны и потрите их на крупной терке. Поставьте сковородку на огонь, но не кидайте масло. На сухую сковороду бросьте грибы. Через некоторое время появится жидкость.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.Чуть-чуть посолите, и помешивайте до испарения жидкости. Снимите с огня и пусть остынут.Петрушку измельчаем и кидаем в грибочки.На крупной терке потрите плавленный сыр. Пропустите через пресс чеснок, хорошенько перемешайте начинку. Положите 1 половинку филе скумбрии мясом к верху, чуть-чуть постучите плоской частью молотка, немного посолите, поперчите и можете выкладывать ложкой начинку. Распределите ее по всей поверхности, после чего заверните рулетиком, используйте зубочистку. Форму для запекания смажьте раст маслом и положите рыбку. Запекать минут 15-20 при температуре 180-200 градусов. Запеченный карп 1 тушка рыбы ,Растительное масло, Перец, соль Вначале нужно очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, а плавники и хвост не срезать. Затем, обсушите промытую рыбу бумажным полотенцем.Рыбу нужно натереть перцем и солью, обмазать растительным маслом изнутри и снаружи. Нужно сделать распорки для брюшка (можно с помощью зубочисток). Это нужно для того, чтобы рыба поджарилась с золотистой корочкой и изнутри тоже. Чем шире будет открыта рыба, тем лучше.После этого нам нужно выложить рыбу на застеленный фольгой, смазанной маслом, противень, поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут до румяной корочки.В конце выложите рыбу на поднос, уберите палочкипредварительно сбрызнув соком лимона. Шашлык из сома 1 тушка сома (чем крупнее рыба, тем лучше),лук репчатый,лимон,растительное масло,перец черный,молотый белый,соль Нарезаем сома поперек на кусочки по 5-6 см. Если рыба небольшая, кусочки выйдут поменьше.Слоями кладем стейки в глубокую эмалированную или стеклянную кастрюлю, заправляя каждый слой солью и перцем, луком. При этом желательно каждый слой поливать соком лимона и сбрызгивать небольшим количеством растительного масла. Это сделает нежное мясо сома плотнее.Оставляем все мариноваться на 3-4 часа.Затем ставим стейки на решетку или нанизываем на шампуры.Запекаем 20-40 мин над углями с умеренным жаром до румяной корочки. Кулебяки с рыбой Для теста:Теплая кипяченая вода – 1 стакан, Сухие дрожжи – 10 грамм , Сахарный песок – 1 столовая ложка ,Соль – 2 чайных ложки\, Растительное масло – 3 столовых ложки ,Мука – 400 грамм Для начинки:Рыба ,Лук стакан воды высыпьте дрожжи и сахар. Отставьте на 10 минуток, после того как появится «шапочка», то посолите, добавьте растительное масло, муку и замесите тесто. Оно у Вас должно получиться тугим. Накройте тесто теплым влажным полотенцем и поставьте в теплое место на полчасика.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.А пока нарежьте рыбу. Очистите лук и поджарьте его до золотистости. Когда тесто подойдет, то разделите его на 10 одинаковых кусочков. Потом сформируйте из каждого кусочка лепешку.На каждую лепешку в серединку выложите сначала рыбку, а потом сверху ложечку лука, после этого можно начинать придавать форму для кулебяки.Отправляем в духовку на 20 минуток при 190 градусах. Готовые кулебяки смажьте кусочком сливочного масла.
    1 комментарий
    2 класса
Фильтр
Закреплено
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё