Если надоели классические картофельные драники, хотя это и трудно представить, легко можно обновить рецепт, добавив новый ингредиент. К примеру, примешать к картофельной массе тертую морковь, которая и по вкусу сочетается, и внешний вид улучшит. Картофельные драники с морковью получаются яркими, рыжими, и особенно замечательно выглядят на срезе.
Автор: Егор Калинин
Для рецепта вам потребуется:
картофель - 5 шт. (около 750г)
морковь - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
перец черный (молотый) - по вкусу
мука - 2 ст.л.
растительное масло (для жарки).
Рецепт приготовления:
Вымыть и почистить картофель и морковь.
Очищенные картофелины натереть на мелкой терке.
Тщательно отжать руками поучившуюся картофельную массу и слить выделившуюся жидкость.
Натереть морковь на мелкой терке. Отжать и добавить к картофелю.
Следом отправить пропущенный через пресс чеснок.
Затем примешать к овощной смеси яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить муку и перемешать тесто для драников.
Столовой ложной выкладывать картофельную смесь на горячую сковороду с растительным маслом, формовать небольшие драники и жарить на среднем огне до готовности. Готовые драники переложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Подавать готовые картофельные драники с морковью горячими со сметаной. Приятного!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев