✔Куриное филе - 500г;
✔Шампиньоны - 500г;
✔Лук - 100г;
✔Сливки - 250г;
✔Мука рисовая - 2ст.л.;
✔Сыр - 50г;
✔Соль, перец - по вкусу;
✔Тарталетки - 20шт;
✔Масло оливковое - 1ч.л.
🔺Лук нарезаем мелко и обжариваем на масле.
🔺К луку добавляем нарезанную кубиками курицу, через минут 5-7 нарезанные шампиньоны, добавляем соль, перец. Все тушим до испарения влаги.
🔺В отдельном ковшике обжариваем муку, далее заливаем сливками и доводим до кипения.
🔺Соус добавляем к курице с грибами и перемешиваем все.
🔺Перекладываем его в тарталетки (у меня готовые, можно приготовить пп-вариант, рецепт ниже оставлю ), посыпаем сыром и отправляем духовку до расплавления сыра
🔸ПП-тарталетки
Мука ц/з - 50г
Яйцо- 1шт
Творог сухой в брикетах - 120г
Кукурузный крахмал -20г
Соль - щепотка
Смешиваем все ингредиенты, немного солим, раскатываем в тонкий пласт, смазываем формочки каплей масла, распределяем тесто в формочке для кексов и выпекаем в течение 15 мин при t 180° Получается 6-7 тарталеток.
КБЖУ на 100 г
Калории: 180−195 ккал;
Белки: 3,5−4,5 г;
Жиры: 14−16 г;
Углеводы: 7−9 г.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев