Пирожки с ливером
Очень вкусно. Приготовьте и угощайтесь!
Пирожки с ливером - возвращение в СССР Это наверное самая вкусная выпечка из детства, которую обожали все без исключений!
Тонкое дрожжевое тесто с хрустящей корочкой, а в середине сочная и такая вкусная начинка - поверьте, именно этот рецепт пирожков займет место в первых рядах в вашей кулинарной книге!
Ингредиенты
Опара:
350 мл кефира или картофельный отвар
40 грамм сахара
2 столовые ложки с горкой муки
20 грамм прессованных дрожжей
щепотка соды
Тесто:
столовая ложка водки
чайная ложка без горки соли
30-40 мл рафинированного масла
столовая ложка крахмала
600 грамм просеянной муки
Сразу всю муку не всыпайте как я добавляйте частями так как влажность муки разная и тесто может получится забитым!!!
Начинка:
1 кг свиного легкого
0.5 кг куриных сердец
3 средних луковицы обжаренных
соль+перец
50 грамм сливочного масла
Для опары возьмите сахар + дрожжи + кефир + соду + муку - смешайте до однородности и оставьте на 15 минут. Появилась пена на поверхности дрожжевой болтушки продолжаем готовить тесто! Вливаем водку, масло, солим и частями просеиваем муку с крахмалом к нашей жидкости! Я жидкость вливала к муке сразу, но я уже на этом рецепте набила как говорится руку и влажность муки своей я знаю, а вот чтоб ваше тесто не было забитым и тугим, вводите тесто постепенно!
Тесто хорошо домешиваем на столе со столовой ложкой рафинированного масла около 5-10 минут. Убираем тесто в смазанную маслом миску и даем увеличится вдвое после чего хорошо обминаем и даем подняться еще в три четыре раза. Готовое тесто мы не обминаем и сразу делим на кусочки по 75 грамм
Пока вы подкатали последние шарики первые отдохнули и мы начиная с первых раскатываем в прямоугольник и на край кладем начинку, сворачиваем плотным рулетиком, защипываем край и два конца пирожка заправляем внутрь. Так формируем все и выкладываем поочередно для того чтоб начинать жарить с первых пирожков которые уже подошли! Масло должно разогреться на среднем огне и выкладываем пирожки в масло швом вниз и обжариваем до золотистого цвета и выкладываем на бумажное полотенце. Пирожки получаются нежными, слоистыми с потрясающей хрустящей корочкой!
P.S. Начинка готовится просто: варим легкое и сердца в подсоленной воде до готовности, перекручиваем на мясорубку, солим, перчим, на сковороде жарим нарезанный кубиком лук и всыпаем туда перекрученную начинку, обжарим 15 минут и добавляем сливочное масло - начинка готова!
Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе:
https://ok.ru/vkus.rezept (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня

Спасибо за внимание
