Делаю его на глаз, но постараюсь написать в виде РЕЦЕПТА:
⠀500г куриной печени
⠀1 крупная морковь
⠀1 крупная луковица
⠀150г сливок 10%
⠀100г сливочного масла размягчённого
⠀соль
⠀перец
⠀лавровый лист
⠀Морковь нарезать соломкой, лук кубиками, обжарить овощи до небольшой золотистости.
Добавить хорошо промытую печень ( можно ее предварительно вымочить в воде несколько часов). Обжарить печень быстро на большом огне, минуты 3-4. Затем накрыть крышкой, протушить минут 5, на маленьком огне. Добавить сливок, соль, перец, лавровый лист и протушить под крышкой минут 10 до готовности печени.
⠀Остудив печень до тёплого состояния, пробить в блендере , вынув лавровый лист (листай карусель фотографий). Выложить в миску, примешать сливочное масло, разложить в небольшие контейнеры и заморозить лишнее. В холодильнике храню 3 дня.
⠀Для подачи намазываю на поджаренный с одной стороны хлеб. Сверху либо карамелизированный лук (обжаренный с сахаром, и в конце бальзамический уксус) и кислые ягоды, либо ягодный конфитюр, соус ( ягоды проваренные с яблочным пектином и немного сахара). Можно готовый брусничный джем
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев