Борщ с грибами
Самое время сварить необычный борщ.
Состав:
– 2 свёклы
– 1 морковь
– 1 луковица
– 2 картофелины
– 200 г свежих грибов (белые, шампиньоны или вешенки)
– 150 г капусты
– 2 ст. л. томатной пасты
– 1 лавровый лист
– 2 ст. л. растительного масла
– 2 зубчика чеснока
– Соль, перец, укроп по вкусу
– 2,5 л воды
Ход приготовления:

Свёклу натрите на крупной тёрке и обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте томатную пасту и тушите ещё 5 минут.

Лук мелко нарежьте, морковь натрите, грибы нарежьте кусочками. Всё вместе обжарьте отдельно до румяности.

В кипящую воду положите картофель, нарезанный кубиками. Варите 5–7 минут.

Добавьте тушёную свёклу, овощи с грибами и нашинкованную капусту. Варите до мягкости капусты.

Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и чеснок, выдавленный через пресс. Дайте настояться 15 минут под крышкой.
Полезные советы:

Для насыщенного вкуса используйте смесь лесных грибов и шампиньонов.

Добавьте немного лимонного сока или уксуса в свёклу при тушении — это сохранит яркий цвет.

Борщ станет вкуснее на второй день — дайте ему настояться в холодильнике.

Подавайте со сметаной и свежим укропом — это усилит аромат и придаст свежести.
#борщсгрибамиА вы когда-нибудь готовили борщ с грибами?
Нет комментариев