Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Красная смородина с веточками – 400 - 500 гр. Лимон – 2 дольки Мята – веточка Сахар – 1-2 ст. Вода - 2 - 2,5 литра В стерильную 3 - литровую банку кладем помытую смородину с веточками, 2 дольки лимона, веточку мяты и всыпаем сахар ( если нравится послаще, сахар регулируйте по вкусу). Доводим воду до кипения и заливаем в банку. Закручиваем. Немного покатаем банку, чтобы растворился сахар и укутываем. Оставляем до полного остывания. Освежающий, в меру сладкий, с кислинкой напиток, готов. Очень вкусно!
Ингредиенты: Лук зеленый – пучок Творог – 200 гр. Сыр – 100 гр. Яйцо вареное – 3 шт. Яйцо сырое – 1 шт. Соль, перец – по вкусу Мука - 2 ст. л. ( можно больше) Нарезаем лук, яйцо, на крупной терке трем сыр, добавляем творог, муку. Все солим, перчим, разбиваем сырое яйцо и лепим пирожки. Обжариваем на подсолнечном масле. Выкладываем на бумажное полотенце, убрать излишки масла. Подаем со сметаной. Это очень вкусно. Попробуйте.
Ингредиенты: Картофель – 5-6 шт. ( средних ) Сыр – 50 -100 гр. Масло ( сливочное или подсолнечное) Соль, перец, приправы – по вкусу Сметана – по вкусу Чеснок – по вкусу Свежий картофель, моем и отвариваем в мундире (можно в микроволновке), старый картофель очищаем от кожуры. На противень, на расстоянии кладем горячий картофель, аккуратно толкушкой, или блюдцем давим сверху, чтобы он получился плоский, но не тонкий. Солим, перчим, добавляем любимые приправы, сбрызгиваем подсолнечным или растапливаем сливочное масло, остужаем, добавляем выдавленный чеснок, перемешиваем и хорошенько смазываем сверху картофель. Еще можно смазать ложечкой
Ингредиенты: Творог – 120 гр. Яйцо – 1 шт.( в тесто белок, желток сверху) Сыр – 50 гр. ( чуть-чуть оставить для посыпки сверху) Мука – 40 гр. Соль – по вкусу По желанию количество ингредиентов можно увеличить. Смешиваем творог с яйцом, подсаливаем, трем сыр на крупной терке, добавляем муку. Должно получиться крутое тесто. Формируем из него хачапури в форме лодочки, толщиной не более 1- 1,5 см. Жарим на сковороде с двух сторон. За 3 мин. до готовности делаем ложечкой углубление в середине хачапури и выкладываем туда желток, слегда присыпаем сверху сыром и прикрываем крышкой. Желток должен чуть- чуть «схватиться», а сыр расплавиться. Подаем блюдо горячим, отламываем кусоче
Ингредиенты: Лаваш -1 шт. Куриная грудка - 1 шт. Огурец – 1 шт. Корейская морковь – 150 -200 гр. Для соуса: Майонез+ кетчуп Грудку можно просто обжарить, я обжаривала в листиках со специями от «Магги». Грудку отбиваем, кладем на лист со специями, прижимаем и обжариваем на сухой сковороде по 5 мин. с каждой стороны. Дальше собираем шаурму: Выкладываем соус, сверху куриная грудка соломкой, огурец соломкой и корейская морковь. Заворачиваем. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон. Еще можно поэкспериментировать: добавить сыр (натертый или пластинками) снизу на лаваш и сверху на корейскую морковь. Когда обжарим лаваш, сыр расплавится и получится тоже очень вкусно. Попро
Ингредиенты: Печенье "рыбки" – 500 гр. Сгущенное молоко вареное – 1 банка Сметана – 300 гр. Банан или киви – 2 шт. Шоколад или какао Смешиваем миксером сметану и вареное сгущенное молоко, добавляем нарезанный кубиком банан и перемешиваем лопаткой или ложкой. Выкладываем печенье в эту смесь и аккуратно перемешиваем. Берем разъемную форму, выстилаем пленкой, выкладываем массу и хорошенько утрамбовываем. Оставляем на несколько часов, а лучше на ночь в холодильнике для стабилизации. Достаем, украшаем верх тортика кружочками бананов, можно потереть шоколад или посыпать через сито какао. Попробуйте, это очень вкусно.
Ингредиенты: 1 морковь (большая) 2 луковицы ( лучше синие) 1 грудка куриная (отварная) Зелень Соль/ специи ½ ст. л. 9 % уксуса 5 ст. л. масла подсолн. или оливкового Натираем морковь на корейской терке, лук нарезаем полукольцами, куриное филе нужно разделить на волокна. Добавляем нарезанную зелень, специи, соль, уксус и подсолнечное масло. Перемешиваем. И оставляем в холодильнике часа на 2. Этот салат обязательно должен настояться. Получается ну очень вкусно. Попробуйте.
Ингредиенты: Куриные голени или другие части куриной тушки Морковь – 1 шт. (средняя) Лук репчатый – 1 шт. Масло подсолн. (для обжарки) Картофель – 3 шт. Соль, перец – по вкусу Зелень – щепотка Лавровый лист – 1 шт. Тесто для клёцок: Яйцо – 1 шт. Соль – по вкусу Мука – 60 гр. Из куриного мяса варим бульон. Когда мясо сварится, достаем его и опускаем туда нарезанный картофель. Лук режем кубиком, морковь натираем на крупной терке и обжариваем на подсолнечном масле. Куриное мясо снимаем с костей, разделяя на небольшие кусочки. Когда картофель почти сварился, опускаем в суп куриное мясо, зажарку и лавровый лист. В это время приготовим тесто для клёцок: В миску
Пахлава (восточный десерт с ореховой начинкой и медовым сиропом)
Слоеное бездрожжевое тесто – 800 гр. Растопленное сливочное масло – 100 гр. Яйцо (желток) – 1 шт. Для заливки: Мед – 200 гр. Сахар – 100 гр. Вода – 80 гр. Для начинки: очищенные грецкие орехи – 1,5 - 2 ст. пудра сахарная – 1 ст. л. молотая корица – 1 ч. л. Готовим начинку. Грецкие орехи измельчаем (в блендере, скалкой, просто ножом), всыпаем сахарную пудру и корицу. Перемешиваем. Раскатываем тонко готовое тесто, по размеру вашей формы (форма должна быть с высокими бортиками). Аккуратно выкладываем первый слой теста, смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем ореховой смесью. Раскатываем следующий пласт теста. Снова см
Задача беременной, помочь малышу расти здоровым и правильно развиваться. Придерживаясь принципов правильного питания, женщина получает полноценный комплекс микроэлементов, в которых нуждается ее интенсивно меняющийся организм. Самыми важными правилами для поддержания грамотного рациона питания, поделилась врач-гинеколог Лузинской участковой больницы Татьяна Владимировна Кузнецова. Не голодать и не переедать При переедании есть риск набрать вес сверх нормы, а это чревато повышеным риском развития преэклампсии, фетальной макросомии, гестационным диабетом и гипертензией1. Поэтому так важно уделять особое внимание нормализации массы тела, еще на эта