Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Если у вас осталось картофельное пюре и вы не знаете что с ним делать, смело готовьте вот такие вафельки. Вам точно понравятся. Все ингредиенты берутся на глаз, у кого сколько пюре, но примерное количество я напишу. Карт. пюре - 300 - 400 гр. Сыр – 50 гр. Яйцо – 1 шт. Мука – 3-4 ст. л. Соль, специи – по вкусу Масло подс. – 1 ст. л. ( можно не добавлять) Смешиваем все ингредиенты. Тесто должно получиться густое, но не за счет муки, а за счет картофельного пюре. Поэтому делайте пюре густым. Смазываем вафельницу каждый раз подс. маслом, когда выкладываем тесто, Выпекаем вафельки минут 5, они получаются поджаристые, хрустящие, ну очень вкусные. Можн
Ингредиенты: Картофель Яйцо Мука Соль Грибы Лук репчатый Подсолн. масло Все ингредиенты берем на глаз. Варим картофель, делаем из него густое картофельное пюре. Остужаем. (можно сделать это заранее). Добавляем в пюре муку и яйцо. Вымешиваем. Тесто должно получиться густым и немного липким. Отщипываем от теста кусочек и придаем форму маленького вареничка, можно просто скатать из теста колбаску и нарезать кусочками. Обжариваем любые грибы и много лука, можно просто обжарить один лук. Отвариваем ньоки буквально несколько минут ( всплыли и можно выключать). Выкладываем их в обжаренные грибы с луком или просто в обжаренный лук, перемешиваем и зовём домаш
Ингредиенты: 70 мл. воды 70 мл. подс. масла Мука – 180 гр. Разрыхлитель - 0,5 ч. л. Соль – щепотка Воду и масло довести до кипения, выключить и вмешать муку, разрыхлитель, соль. Замесить тесто. В форму для запекания, на пергамент выкладываем тесто, формируя бортики. Смешиваем 1 ст. л. крахмала, 2 ст. л. сахара и выкладываем на тесто. Сверху выкладываем порезанные на кружочки сливы и бортиками с теста их прикрываем. Выпекаем в разогретой до 200 гр. духовке 25-30 мин. Это очень вкусно. Попробуйте.
Ингредиенты: Сыр твердый – 100 гр. Яйцо – 1 шт. Мука - 50 гр. Разрыхлитель – 1/3 ч. л. Соль, специи – по вкусу Натираем сыр на крупной терке, разбиваем яйцо, перемешиваем, добавляем все остальные ингредиенты. Можно еще добавить зелень, если любите. Тесто должно получиться густым. Небольшой ложкой выкладываем тесто в вафельницу и печем до золотистого цвета. Вафельки получаются сначала хрустящие, а когда остынут станут мягкими. Можно подавать со сметаной. Получается очень вкусно.
Ингредиенты: Кабачки – 1 кг. Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Сыр твердый – 150 -200 гр. Яйцо – 5 шт. Мука – 140 гр. Масло подсолн. - 100 мл. Разрыхлитель – 1 ч. л. Можно добавить чеснок и любимые специи. Очищенные кабачки и морковь натереть на мелкой терке ( быстрее будет в комбайне), лук мелко порезать, сыр натереть на крупной терке и все перемешать. Смешать ингредиенты для заливки: яйца, мука, масло подсолн., разрыхлитель. Консистенция должна быть без комочков. Выливаем заливку в кабачки, перемешиваем, солим, добавляем специи, чеснок ( по желанию) Перекладываем в форму для запекания, разравниваем и отправляем в духовку 190 гр. на 45-50 мин. Смотрите по своей д
Ингредиенты: Красная смородина с веточками – 400 - 500 гр. Лимон – 2 дольки Мята – веточка Сахар – 1-2 ст. Вода - 2 - 2,5 литра В стерильную 3 - литровую банку кладем помытую смородину с веточками, 2 дольки лимона, веточку мяты и всыпаем сахар ( если нравится послаще, сахар регулируйте по вкусу). Доводим воду до кипения и заливаем в банку. Закручиваем. Немного покатаем банку, чтобы растворился сахар и укутываем. Оставляем до полного остывания. Освежающий, в меру сладкий, с кислинкой напиток, готов. Очень вкусно!
Ингредиенты: Лук зеленый – пучок Творог – 200 гр. Сыр – 100 гр. Яйцо вареное – 3 шт. Яйцо сырое – 1 шт. Соль, перец – по вкусу Мука - 2 ст. л. ( можно больше) Нарезаем лук, яйцо, на крупной терке трем сыр, добавляем творог, муку. Все солим, перчим, разбиваем сырое яйцо и лепим пирожки. Обжариваем на подсолнечном масле. Выкладываем на бумажное полотенце, убрать излишки масла. Подаем со сметаной. Это очень вкусно. Попробуйте.
Ингредиенты: Картофель – 5-6 шт. ( средних ) Сыр – 50 -100 гр. Масло ( сливочное или подсолнечное) Соль, перец, приправы – по вкусу Сметана – по вкусу Чеснок – по вкусу Свежий картофель, моем и отвариваем в мундире (можно в микроволновке), старый картофель очищаем от кожуры. На противень, на расстоянии кладем горячий картофель, аккуратно толкушкой, или блюдцем давим сверху, чтобы он получился плоский, но не тонкий. Солим, перчим, добавляем любимые приправы, сбрызгиваем подсолнечным или растапливаем сливочное масло, остужаем, добавляем выдавленный чеснок, перемешиваем и хорошенько смазываем сверху картофель. Еще можно смазать ложечкой
Ингредиенты: Творог – 120 гр. Яйцо – 1 шт.( в тесто белок, желток сверху) Сыр – 50 гр. ( чуть-чуть оставить для посыпки сверху) Мука – 40 гр. Соль – по вкусу По желанию количество ингредиентов можно увеличить. Смешиваем творог с яйцом, подсаливаем, трем сыр на крупной терке, добавляем муку. Должно получиться крутое тесто. Формируем из него хачапури в форме лодочки, толщиной не более 1- 1,5 см. Жарим на сковороде с двух сторон. За 3 мин. до готовности делаем ложечкой углубление в середине хачапури и выкладываем туда желток, слегда присыпаем сверху сыром и прикрываем крышкой. Желток должен чуть- чуть «схватиться», а сыр расплавиться. Подаем блюдо горячим, отламываем кусоче
Ингредиенты: Лаваш -1 шт. Куриная грудка - 1 шт. Огурец – 1 шт. Корейская морковь – 150 -200 гр. Для соуса: Майонез+ кетчуп Грудку можно просто обжарить, я обжаривала в листиках со специями от «Магги». Грудку отбиваем, кладем на лист со специями, прижимаем и обжариваем на сухой сковороде по 5 мин. с каждой стороны. Дальше собираем шаурму: Выкладываем соус, сверху куриная грудка соломкой, огурец соломкой и корейская морковь. Заворачиваем. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон. Еще можно поэкспериментировать: добавить сыр (натертый или пластинками) снизу на лаваш и сверху на корейскую морковь. Когда обжарим лаваш, сыр расплавится и получится тоже очень вкусно. Попро
Ингредиенты: Печенье "рыбки" – 500 гр. Сгущенное молоко вареное – 1 банка Сметана – 300 гр. Банан или киви – 2 шт. Шоколад или какао Смешиваем миксером сметану и вареное сгущенное молоко, добавляем нарезанный кубиком банан и перемешиваем лопаткой или ложкой. Выкладываем печенье в эту смесь и аккуратно перемешиваем. Берем разъемную форму, выстилаем пленкой, выкладываем массу и хорошенько утрамбовываем. Оставляем на несколько часов, а лучше на ночь в холодильнике для стабилизации. Достаем, украшаем верх тортика кружочками бананов, можно потереть шоколад или посыпать через сито какао. Попробуйте, это очень вкусно.