Фильтр
Елена Томская
добавлена сегодня в 13:58

Закуска из лаваша

Ингредиенты:
Лаваш прямоугольный ( два)
Куриное филе
Морковь
Лук репчатый
Сыр твердый
Шампиньёны
Майонез
Все ингредиенты берем на глазок.
Обжариваем тертую на крупной терке морковь и порезанный кубиком лук, следом нарезаем шампиньёны. Убираем с плиты и добавляем тертый на крупной терке сыр и отваренное и порезанное кубиком куриное филе, солим и перчим по вкусу.
Первый лист лаваша смазываем майонезом, накрываем вторым листом и выкладываем начинку, разравниваем лопаткой. Аккуратно закручиваем и кладем швом на противень. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Ставим в духовку 180 гр. на минут 15-20 до красивого румянца. ( не передержите!)
Рулетик получается очень сочны
Закуска из лаваша - 5382688351182
Закуска из лаваша - 5382688354510
  • Класс!3
Елена Томская
добавлена сегодня в 13:31
Дорогие наши читательницы. - 5382688178382
Дорогие наши читательницы. - 5382688181198
  • Класс!2
Елена Томская
добавлена 2 декабря в 12:30

Рыба под сырной шапочкой с овощами

Ингредиенты:
Филе любой рыбы ( у меня минтай) – 500 - 800 гр.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь – 1 шт. ( по желанию)
Крахмал – 1 ст. л.
Майонез – 3 ст.л.
Сыр – 100 - 150 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 5 - 6 ст. л. ( по желанию)
Соль, перец, любимые специи
Мука для обжарки рыбы
Филе минтая немного размораживаем, солим, перчим, добавляем любимые специи, оставляем пропитаться. Обваливаем в муке и немного обжариваем на подсолнечном масле. Выкладываем в форму или на противень.
Обжариваем репчатый лук полукольцами, морковь на крупной терке
( морковь можно не добавлять), раскладываем на филе.
Сверху выкладываем «шапочку»: смешиваем майонез, сметану, яйцо, крахмал и
Рыба под сырной шапочкой с овощами - 5382556022734
Рыба под сырной шапочкой с овощами - 5382556033742
  • Класс!12
Елена Томская
добавлена 1 декабря в 07:26

Творожные корзиночки

Ингредиенты:
Творог – 1 кг.
Яйцо – 1 шт.
Манка – 200 гр.
Мука – 100 гр.
Разрыхлитель – 12 гр. ( это пачка + чуть-чуть)
Ванилин – по вкусу
Сахар – 100 гр.
Соль – щепотка
Начинка:
Сметана – 400 гр.
Сахар – по вкусу
Ягоды или варенье
Яйцо - 1 шт.
Крахмал – 1-2 ст. л.
Из перечисленных продуктов замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, немного липким и лепиться в шарик. Формируем шарики примерно по 120 гр.
Выкладываем на противень. С помощью стакана придавливаем шарик, чтобы получилась форма корзиночки. Можно поднять бортики руками, если они недостаточно высокие.
В получившиеся корзиночки выкладываем начинку. Сверху можно немного утопить ягоды для красоты.
Выпекаем 25-3
Творожные корзиночки - 5382534873294
Творожные корзиночки - 5382534873294
  • Класс!7
Надежда Михайлицина
добавлена 2 ноября в 04:13
  • Класс!3
Алексей Бастрон
добавлена 27 октября в 07:00
Как правильно вводить прикорм для ребёнка - 5381874178510
Как правильно вводить прикорм для ребёнка - 5381874178510
  • Класс!11
Алексей Бастрон
добавлена 25 октября в 14:39
  • Класс!8
Елена Томская
добавлена 17 октября в 12:25

Пирог «Вкусовое безумие»

Ингредиенты:
Тесто:
150 гр. муки
100 гр. овсяных хлопьев ( быстрого приготовления 2-5 мин.)
70 гр. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
130 гр. сливочного масла (подморозить и 30 гр. из них оставить на верхушку)
Крем:
400 гр. сметаны
2 яйца
120 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара ( 8 гр.)
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, овсяные хлопья, разрыхлитель. Трем на крупной терке подмороженное сливочное масло. Все перетираем в крошку.
Готовим крем. В сметану разбиваем яйца, перемешиваем, всыпаем сахар и ванильный сахар. Крем готов.
Теперь в форму для выпечки (можно застелить пергаментом) выкладываем часть крошки и хорошенько поливаем кремом и так, пока не закончатся
Пирог «Вкусовое безумие» - 5381699985614
Пирог «Вкусовое безумие» - 5381699987150
  • Класс!8
Елена Томская
добавлена 16 октября в 12:21

Быстрый пирог к чаю

Если у вас дома совсем ничего нет к чаю, предлагаю испечь пирог из продуктов, которые есть абсолютно у всех.
Ингредиенты:
Мука – 230 гр.
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 100 гр.
Раст. масло – 100 гр.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Ванильный сахар – 10 гр.
Соль – щепотка
Сахар -150 гр.
Густое повидло или варенье
Крошка:
Масло слив. – 50 гр.
Сахар - 3 ст. л.
Мука – 5 ст. л.
Разбиваем 2 яйца, добавляем 150 гр. сахара, ванильный сахар и соль, добавляем растит. масло, вливаем молоко и перемешиваем венчиком до однородности, всыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем, тесто готово.
Теперь готовим крошку для пирога. Смешиваем мягкое слив. масло, сахар, и муку. Перетираем в крошку.
Выкладываем
Быстрый пирог к чаю - 5381682746062
Быстрый пирог к чаю - 5381682749134
  • Класс!17
Сибирский труженик: женский взгляд
добавлена 15 октября в 12:00
⚡Внимание, важная информация для женщин! - 5381663644622
⚡Внимание, важная информация для женщин! - 5381663644622
  • Класс!6
Надежда Михайлицина
добавлена 6 октября в 15:13
  • Класс!3
Надежда Михайлицина
добавлена 2 октября в 18:13
Рецепты вкусного и полезного чая  - 5381433851342
Рецепты вкусного и полезного чая  - 5381433851342
  • Класс!8
Елена Томская
добавлена 22 сентября в 08:27

Кабачковые блины

Ингредиенты:
Кабачок – 500 гр.
Яйцо – 1-2 шт.
Молоко – 1 ст.
Соль – щепотка
Мука – 150 гр.
Масло подсолн. – 1 ст.л.
По желанию добавить: перец, чеснок, укроп
Кабачок очищаем и натираем на средней терке, добавляем все остальные ингредиенты, последним добавляем молоко, им мы регулируем густоту теста. Тесто не должно быть слишком густым или жидким. Если получилось густое, добавим молоко, если жидкое, то муку.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и печем блины. ( я каждый блинчик смазывала сливочным маслом, так вкуснее).
Подаем со сметаной или сметанным соусом ( сметана, укроп, чеснок).
Блинчики получаются очень нежные, румяные, очень - очень вкусные. Попробуйте.
Кабачковые блины - 5381210488014
Кабачковые блины - 5381210491854
  • Класс!5
Елена Томская
добавлена 17 сентября в 12:18

Венские картофельные вафли

Ингредиенты:
Если у вас осталось картофельное пюре и вы не знаете что с ним делать, смело готовьте вот такие вафельки. Вам точно понравятся.
Все ингредиенты берутся на глаз, у кого сколько пюре, но примерное количество я напишу.
Карт. пюре - 300 - 400 гр.
Сыр – 50 гр.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 3-4 ст. л.
Соль, специи – по вкусу
Масло подс. – 1 ст. л. ( можно не добавлять)
Смешиваем все ингредиенты.
Тесто должно получиться густое, но не за счет муки, а за счет картофельного пюре. Поэтому делайте пюре густым. Смазываем вафельницу каждый раз подс. маслом, когда выкладываем тесто, Выпекаем вафельки минут 5, они получаются поджаристые, хрустящие, ну очень вкусные. Можн
Венские картофельные вафли - 5380842541006
Венские картофельные вафли - 5380842541006
  • Класс!14
Елена Томская
добавлена 17 сентября в 11:22

Картофельные ньоки ( ленивые вареники)

Ингредиенты: 
Картофель
Яйцо
Мука
Соль
Грибы
Лук репчатый
Подсолн. масло
Все ингредиенты берем на глаз. Варим картофель, делаем из него густое картофельное пюре. Остужаем. (можно сделать это заранее). Добавляем в пюре муку и яйцо. Вымешиваем. Тесто должно получиться густым и немного липким. Отщипываем от теста кусочек и придаем форму маленького вареничка, можно просто скатать из теста колбаску и нарезать кусочками. Обжариваем любые грибы и много лука, можно просто обжарить один лук. Отвариваем ньоки буквально несколько минут
( всплыли и можно выключать). Выкладываем их в обжаренные грибы с луком или просто в обжаренный лук, перемешиваем и зовём домаш
Картофельные ньоки ( ленивые вареники) - 5381110916814
Картофельные ньоки ( ленивые вареники) - 5381110917838
  • Класс!4
Елена Томская
добавлена 2 сентября в 13:39

Галета со сливами

Ингредиенты:
70 мл. воды
70 мл. подс. масла
Мука – 180 гр.
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Соль – щепотка
Воду и масло довести до кипения, выключить и вмешать муку, разрыхлитель, соль. Замесить тесто.
В форму для запекания, на пергамент выкладываем тесто, формируя бортики. Смешиваем 1 ст. л. крахмала, 2 ст. л. сахара и выкладываем на тесто. Сверху выкладываем порезанные на кружочки сливы и бортиками с теста их прикрываем. Выпекаем в разогретой до 200 гр. духовке 25-30 мин. Это очень вкусно. Попробуйте.
    Галета со сливами - 5380842732750
    Галета со сливами - 5380842741198
    Галета со сливами - 5380842744526
    Галета со сливами - 5380842756302
  • Класс!9
Елена Томская
добавлена 2 сентября в 13:24

Венские сырные вафли

Ингредиенты:
Сыр твердый – 100 гр.
Яйцо – 1 шт.
Мука - 50 гр.
Разрыхлитель – 1/3 ч. л.
Соль, специи – по вкусу
Натираем сыр на крупной терке, разбиваем яйцо, перемешиваем, добавляем все остальные ингредиенты. Можно еще добавить зелень, если любите. Тесто должно получиться густым. Небольшой ложкой выкладываем тесто в вафельницу и печем до золотистого цвета.
Вафельки получаются сначала хрустящие, а когда остынут станут мягкими. Можно подавать со сметаной. Получается очень вкусно.
Венские сырные вафли - 5380842541006
Венские сырные вафли - 5380842541006
  • Класс!7
Надежда Михайлицина
добавлена 28 августа в 00:45
Этот год выдался урожайным на томаты. - 5380728709838
Этот год выдался урожайным на томаты. - 5380728709838
  • Класс!16
Надежда Михайлицина
добавлена 8 августа в 07:52
  • Класс!7
Надежда Михайлицина
добавлена 8 августа в 03:55
  • Класс!7
Показать ещё