Фильтр

Венские картофельные вафли

Ингредиенты:
Если у вас осталось картофельное пюре и вы не знаете что с ним делать, смело готовьте вот такие вафельки. Вам точно понравятся.
Все ингредиенты берутся на глаз, у кого сколько пюре, но примерное количество я напишу.
Карт. пюре - 300 - 400 гр.
Сыр – 50 гр.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 3-4 ст. л.
Соль, специи – по вкусу
Масло подс. – 1 ст. л. ( можно не добавлять)
Смешиваем все ингредиенты.
Тесто должно получиться густое, но не за счет муки, а за счет картофельного пюре. Поэтому делайте пюре густым. Смазываем вафельницу каждый раз подс. маслом, когда выкладываем тесто, Выпекаем вафельки минут 5, они получаются поджаристые, хрустящие, ну очень вкусные. Можн
Венские картофельные вафли - 5380842541006
Венские картофельные вафли - 5380842541006
  • Класс

Картофельные ньоки ( ленивые вареники)

Ингредиенты: 
Картофель
Яйцо
Мука
Соль
Грибы
Лук репчатый
Подсолн. масло
Все ингредиенты берем на глаз. Варим картофель, делаем из него густое картофельное пюре. Остужаем. (можно сделать это заранее). Добавляем в пюре муку и яйцо. Вымешиваем. Тесто должно получиться густым и немного липким. Отщипываем от теста кусочек и придаем форму маленького вареничка, можно просто скатать из теста колбаску и нарезать кусочками. Обжариваем любые грибы и много лука, можно просто обжарить один лук. Отвариваем ньоки буквально несколько минут
( всплыли и можно выключать). Выкладываем их в обжаренные грибы с луком или просто в обжаренный лук, перемешиваем и зовём домаш
Картофельные ньоки ( ленивые вареники) - 5381110916814
Картофельные ньоки ( ленивые вареники) - 5381110917838
  • Класс

Галета со сливами

Ингредиенты:
70 мл. воды
70 мл. подс. масла
Мука – 180 гр.
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Соль – щепотка
Воду и масло довести до кипения, выключить и вмешать муку, разрыхлитель, соль. Замесить тесто.
В форму для запекания, на пергамент выкладываем тесто, формируя бортики. Смешиваем 1 ст. л. крахмала, 2 ст. л. сахара и выкладываем на тесто. Сверху выкладываем порезанные на кружочки сливы и бортиками с теста их прикрываем. Выпекаем в разогретой до 200 гр. духовке 25-30 мин. Это очень вкусно. Попробуйте.
    Галета со сливами - 5380842732750
    Галета со сливами - 5380842741198
    Галета со сливами - 5380842744526
    Галета со сливами - 5380842756302
  • Класс

Венские сырные вафли

Ингредиенты:
Сыр твердый – 100 гр.
Яйцо – 1 шт.
Мука - 50 гр.
Разрыхлитель – 1/3 ч. л.
Соль, специи – по вкусу
Натираем сыр на крупной терке, разбиваем яйцо, перемешиваем, добавляем все остальные ингредиенты. Можно еще добавить зелень, если любите. Тесто должно получиться густым. Небольшой ложкой выкладываем тесто в вафельницу и печем до золотистого цвета.
Вафельки получаются сначала хрустящие, а когда остынут станут мягкими. Можно подавать со сметаной. Получается очень вкусно.
Венские сырные вафли - 5380842541006
Венские сырные вафли - 5380842541006
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс

Запеканка из кабачка

Ингредиенты:
Кабачки – 1 кг.
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Сыр твердый – 150 -200 гр.
Яйцо – 5 шт.
Мука – 140 гр.
Масло подсолн. - 100 мл.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Можно добавить чеснок и любимые специи.
Очищенные кабачки и морковь натереть на мелкой терке ( быстрее будет в комбайне), лук мелко порезать, сыр натереть на крупной терке и все перемешать.
Смешать ингредиенты для заливки: яйца, мука, масло подсолн., разрыхлитель. Консистенция должна быть без комочков.
Выливаем заливку в кабачки, перемешиваем, солим, добавляем специи, чеснок ( по желанию)
Перекладываем в форму для запекания, разравниваем и отправляем в духовку 190 гр. на 45-50 мин. Смотрите по своей д
Запеканка из кабачка - 982220588750
Запеканка из кабачка - 982220591822
  • Класс

«Мохито» на зиму из красной смородины

Ингредиенты:
Красная смородина
с веточками – 400 - 500 гр.
Лимон – 2 дольки
Мята – веточка
Сахар – 1-2 ст.
Вода - 2 - 2,5 литра
В стерильную 3 - литровую банку кладем помытую смородину с веточками, 2 дольки лимона, веточку мяты и всыпаем сахар ( если нравится послаще, сахар регулируйте по вкусу). Доводим воду до кипения и заливаем в банку. Закручиваем. Немного покатаем банку, чтобы растворился сахар и укутываем. Оставляем до полного остывания. Освежающий, в меру сладкий, с кислинкой напиток, готов. Очень вкусно!
«Мохито» на зиму из красной смородины - 981928365518
«Мохито» на зиму из красной смородины - 981928365518
  • Класс
Показать ещё