Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Если у вас осталось картофельное пюре и вы не знаете что с ним делать, смело готовьте вот такие вафельки. Вам точно понравятся. Все ингредиенты берутся на глаз, у кого сколько пюре, но примерное количество я напишу. Карт. пюре - 300 - 400 гр. Сыр – 50 гр. Яйцо – 1 шт. Мука – 3-4 ст. л. Соль, специи – по вкусу Масло подс. – 1 ст. л. ( можно не добавлять) Смешиваем все ингредиенты. Тесто должно получиться густое, но не за счет муки, а за счет картофельного пюре. Поэтому делайте пюре густым. Смазываем вафельницу каждый раз подс. маслом, когда выкладываем тесто, Выпекаем вафельки минут 5, они получаются поджаристые, хрустящие, ну очень вкусные. Можн
Ингредиенты: Картофель Яйцо Мука Соль Грибы Лук репчатый Подсолн. масло Все ингредиенты берем на глаз. Варим картофель, делаем из него густое картофельное пюре. Остужаем. (можно сделать это заранее). Добавляем в пюре муку и яйцо. Вымешиваем. Тесто должно получиться густым и немного липким. Отщипываем от теста кусочек и придаем форму маленького вареничка, можно просто скатать из теста колбаску и нарезать кусочками. Обжариваем любые грибы и много лука, можно просто обжарить один лук. Отвариваем ньоки буквально несколько минут ( всплыли и можно выключать). Выкладываем их в обжаренные грибы с луком или просто в обжаренный лук, перемешиваем и зовём домаш
Ингредиенты: 70 мл. воды 70 мл. подс. масла Мука – 180 гр. Разрыхлитель - 0,5 ч. л. Соль – щепотка Воду и масло довести до кипения, выключить и вмешать муку, разрыхлитель, соль. Замесить тесто. В форму для запекания, на пергамент выкладываем тесто, формируя бортики. Смешиваем 1 ст. л. крахмала, 2 ст. л. сахара и выкладываем на тесто. Сверху выкладываем порезанные на кружочки сливы и бортиками с теста их прикрываем. Выпекаем в разогретой до 200 гр. духовке 25-30 мин. Это очень вкусно. Попробуйте.
Ингредиенты: Сыр твердый – 100 гр. Яйцо – 1 шт. Мука - 50 гр. Разрыхлитель – 1/3 ч. л. Соль, специи – по вкусу Натираем сыр на крупной терке, разбиваем яйцо, перемешиваем, добавляем все остальные ингредиенты. Можно еще добавить зелень, если любите. Тесто должно получиться густым. Небольшой ложкой выкладываем тесто в вафельницу и печем до золотистого цвета. Вафельки получаются сначала хрустящие, а когда остынут станут мягкими. Можно подавать со сметаной. Получается очень вкусно.
Ингредиенты: Кабачки – 1 кг. Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Сыр твердый – 150 -200 гр. Яйцо – 5 шт. Мука – 140 гр. Масло подсолн. - 100 мл. Разрыхлитель – 1 ч. л. Можно добавить чеснок и любимые специи. Очищенные кабачки и морковь натереть на мелкой терке ( быстрее будет в комбайне), лук мелко порезать, сыр натереть на крупной терке и все перемешать. Смешать ингредиенты для заливки: яйца, мука, масло подсолн., разрыхлитель. Консистенция должна быть без комочков. Выливаем заливку в кабачки, перемешиваем, солим, добавляем специи, чеснок ( по желанию) Перекладываем в форму для запекания, разравниваем и отправляем в духовку 190 гр. на 45-50 мин. Смотрите по своей д
Ингредиенты: Красная смородина с веточками – 400 - 500 гр. Лимон – 2 дольки Мята – веточка Сахар – 1-2 ст. Вода - 2 - 2,5 литра В стерильную 3 - литровую банку кладем помытую смородину с веточками, 2 дольки лимона, веточку мяты и всыпаем сахар ( если нравится послаще, сахар регулируйте по вкусу). Доводим воду до кипения и заливаем в банку. Закручиваем. Немного покатаем банку, чтобы растворился сахар и укутываем. Оставляем до полного остывания. Освежающий, в меру сладкий, с кислинкой напиток, готов. Очень вкусно!