Пахлава (восточный десерт с ореховой начинкой и медовым сиропом)
Слоеное бездрожжевое тесто – 800 гр. Растопленное сливочное масло – 100 гр. Яйцо (желток) – 1 шт.
Для заливки: Мед – 200 гр. Сахар – 100 гр. Вода – 80 гр.
Для начинки: очищенные грецкие орехи – 1,5 - 2 ст. пудра сахарная – 1 ст. л. молотая корица – 1 ч. л.
Готовим начинку. Грецкие орехи измельчаем (в блендере, скалкой, просто ножом), всыпаем сахарную пудру и корицу. Перемешиваем. Раскатываем тонко готовое тесто, по размеру вашей формы (форма должна быть с высокими бортиками). Аккуратно выкладываем первый слой теста, смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем ореховой смесью. Раскатываем следующий пласт теста. Снова смазываем маслом и посыпаем ореховой смесью. И так, пока не закончится тесто. Последний слой должен быть именно из теста. Смазываем желтком (можно чуть-чуть развести водой). Нарезаем ромбами и ставим выпекать в духовку при 180 гр. на 35 - 40 мин., до красивой, золотистой корочки. Пока пахлава выпекается, готовим заливку: В кастрюльке смешиваем воду и сахар, доводим до кипения, добавляем мед, варим 3-5 мин. Достаем пахлаву и заливаем её горячим сиропом прямо в форме. Оставляем на ночь пропитываться при комнатной температуре. Готовую пахлаву хорошенько прорезаем по намеченным линиям и подаем к столу к чаю или кофе. Поверьте, это ооочень вкусно. Попробуйте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев