«Ленивый» наполеон
Этот рецептик тортика действительно очень простой. Его может испечь даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
Слоеное тесто – 1 упаковка ( 2 пласта)
Крем:
Молоко - 2 ст.
Сахар – 1 ст.
Яйцо – 2 шт.
Ванилин – по вкусу
Крахмал – 2 ст. л.
Мука – 3 ст. л.
Масло слив. – 100 гр.
Крем можно приготовить заранее, чтобы он остыл.
Кастрюлю с молоком ставим на плиту, высыпаем сахар и нагреваем до теплого состояния. Отдельно перемешиваем яйцо, ванилин, крахмал и муку, немного разбавляем теплым молоком и тоненькой струйкой, выливаем в кастрюлю с молоком. На медленном огне, постоянно помешивая доводим до состояния, когда смесь начинает булькать. Выключаем и остужаем. В остывший крем добавляем мягкое масло и взбиваем миксером. Крем готов.
Тесто раскатываем, режем на полоски, затем на квадратики. Выпекаем в духовке минут 20, при 180 гр. до легкого зарумянивания. Остужаем. Перемешиваем с кремом и выкладываем в разъемную форму. Ставим в холодильник на ночь.
Оставляем немного испеченных квадратиков, перетираем их в крошку. (это для посыпки тортика).
Утром достаем торт из формы и посыпаем крошкой. (прежде чем снять боковую часть разъемной формы, проведите ножом по краю, тогда она легко снимется). Получается очень нежно и вкусно.
Нет комментариев