Он отлично держит форму, не слишком жирный и с ярким ягодным вкусом.
Ингредиенты:
- 200 г свежей или замороженной клубники
- 2–3 ст. л. сахара (по вкусу)
- 250 г сливочного сыра
- 150 мл сливок 33–35%
- 1 ч. л. желатина (по желанию, для большей плотности)
Приготовление:
1. Взбейте клубнику с сахаром в блендере до состояния пюре. По желанию прогрейте массу несколько минут, чтобы выпарить лишнюю влагу (так крем будет плотнее). Остудите.
2. По желанию разведите желатин и добавьте в остывшее клубничное пюре, хорошо перемешайте.
3. Взбейте сливочный сыр до однородности.
4. Отдельно взбейте охлаждённые сливки до пышности.
5. Добавьте клубничное пюре в сливочный сыр, затем аккуратно введите взбитые сливки.
6. Перемешайте до однородной консистенции. При необходимости охладите до застывания и используйте для прослойки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев