Обсуждаемые темы

Домашний кулинар на Wildberries,Ozon,Яндекс Маркет
последний комментарий 3 мая в 11:41
Домашний кулинар на Wildberries,Ozon,Яндекс Маркет
последний комментарий 3 мая в 11:41
Домашний кулинар на Wildberries,Ozon,Яндекс Маркет
последний комментарий 3 мая в 11:40
Домашний кулинар на Wildberries,Ozon,Яндекс Маркет
последний комментарий 30 апреля в 23:01

Банановый хлеб с орехами🍞

Рецепт очень простой и быстрый, отлично подходит для переспевших бананов, которые не успели съесть. Бананы обязательно должны быть очень спелыми, тогда кекс получится особенно вкусным и ароматным🍌 Ингредиенты: ▪️80 гр. сливочного масла ▪️200 гр. сахара ▪️2 яйца (некрупных) ▪️250 гр. муки ▪️2 банана (чистый вес 230-250г) ▪️120 гр. молока ▪️1 ч.л. с горкой разрыхлителя ▪️1 ч.л. ванильного экстракта ▪️горсть грецких орехов ▪️1 ст.л коричневого сахара ▪️1/2 ч.л. корицы Приготовление: ❕Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому необходимо заранее достать их из холодильника. Духовку разогреть до 180 градусов. Муку просеять вместе с разрыхлителем. 🧈Сливочное масло взбить, добавить сахар (лучше мелкий или сахарную пудру) и взбивать 3-5 минут. Влить молоко, взбить. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая. Добавить ванильный экстракт и перемешать. 🍌Бананы натереть на тёрке или пробить блендером. Добавить бананы в яично-молочную смесь и перемешать. Всыпать муку и перемешать тесто лопаткой или ложкой. Муки может уйти чуть больше. Тесто должно быть не очень густым, но и не очень жидким. Выложить тесто в форму и разровнять. 🥄Смешать коричневый сахар с корицей. Также можно добавить молотую гвоздику, кардамон или смесь для пряников. Выложить на тесто орехи и присыпать сверху сахаром с корицей. Так же можно выложить половину теста, насыпать сахар и выложить оставшееся тесто. Выпекать 45-50 минут. 🍞🍌Приятного аппетита!
Домашний кулинар на Wildberries,Ozon,Яндекс Маркет
последний комментарий 30 апреля в 23:00

Очень нежные, ароматные, мягкие, чуть влажные и пористые внутри! Куличи мечты😇

🍽Ингредиенты: Для теста: ▪️Мука - 350 гр ▪️Дрожжи сухие - 6 гр ▪️Кефир (3,2%) - 140 мл ▪️Яйца (С0) - 2 шт ▪️Сахар - 120 гр ▪️Ванильный сахар - 9 гр ▪️Масло сливочное (82,5%) - 90 гр ▪️Соль - 3 гр ▪️Изюм - 100 гр ▪️Масло оливковое для смазывания ▪️Миндальные лепестки для украшения Для глазури: ▪️Белок яйца (С0) - 1 шт ▪️Сахарная пудра - 130 гр ▪️Сок лимона - 25 мл Приготовление: 1. Изюм тщательно промыть, замочить в воде, затем просушить и обвалять в небольшом количестве муки. 2. Муку просеять и смешать вместе с дрожжами. 3. В отдельной миске взбить яйца с солью, затем добавить сахар, ванильный сахар и ещё раз взбить до пышности. 4. Добавить кефир комнатной температуры, взбить. 5. Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры, добавить к жидким ингредиентам и ещё раз взбить. 6. В миске с мукой сделать углубление и вылить сахарно-яичную смесь. 7. Перемешать сначала вилкой, затем руками. 8. Переложить массу на припыленный мукой стол и замесить тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам и не должно быть тугим 9. Ввести подготовленный изюм. 10. Затем переложить тесто обратно в чашу, смазанную оливковым маслом, накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 2-4 часа.❗️Тесто должно увеличиться в объёме минимум в 2 раза. 11. Тесто слегка обмять и разложить в формы на 1/3, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место ещё на 20-30 минут для расстойки. 12. Выпекать в разогретой до 180° духовке 35-45 минут (в зависимости от размера форм куличи будут выпекаться разное время). ❗️Готовность проверить деревянной шпажкой, должна выходить сухой.
Домашний кулинар на Wildberries,Ozon,Яндекс Маркет
последний комментарий 30 апреля в 20:14
Домашний кулинар на Wildberries,Ozon,Яндекс Маркет
последний комментарий 28 апреля в 22:03
00:16
VID730.mp4.mov
39 просмотров
Домашний кулинар на Wildberries,Ozon,Яндекс Маркет
последний комментарий 28 апреля в 22:03
Домашний кулинар на Wildberries,Ozon,Яндекс Маркет
последний комментарий 28 апреля в 22:02
Домашний кулинар на Wildberries,Ozon,Яндекс Маркет
последний комментарий 28 апреля в 22:01
Показать ещё