КАКУЮ ЕДУ НЕЛЬЗЯ РАЗОГРЕВАТЬ В МИКРОВОЛНОВКЕ♨️
Мы ежедневно разогреваем еду в микроволновке дома или в офисе, причем ставим туда любые блюда и продукты. Но все ли их можно доводить до нужной температуры таким образом

?
Сегодня составили для вас список продуктов, которые в микроволновой печи лучше не разогревать.

Чеснок
Одно из исследований показало, что при разогреве в микроволновке чеснок утрачивает всю пользу уже через 1 минуту. В частности, разрушается вещество аллицин, отвечающее за бактерицидные и фунгицидные свойства чеснока. Так что после разогрева он будет не только безвкусен, но и бесполезен.

Курица
Микроволны вызывают изменения в структуре белка, что, в свою очередь, может изменить текстуру куриного мяса – оно становится более жестким. Так что лучше разогревать курицу в духовке или же использовать куриное мясо в холодном виде.

Грудное молоко
Микроволновка лишает молоко иммунных свойств. Кроме того, бутылочка может подогреться неравномерно, что повышает риск ожога. Доводить молоко до нужной температуры рекомендуется на водяной бане.

Постоявшие блюда
Постоявшие 1-2 дня блюда уже в принципе не такие вкусные и питательные, кроме того, в них могут начать размножаться бактерии. Температуры микроволновки недостаточно, чтобы избавиться от них, поэтому есть риски отравления.

Вареные яйца в скорлупе
Дело в том, что вареные яйца содержат влагу, которая при повышении температуры превращается в пар. Скорлупа этот пар не пропускает наружу, внутри яйца создается давление, и оно взрывается.

Корнеплоды и зелень
Шпинат, петрушка, сельдерей, щавель, свекла, редис, морковь могут содержать нитраты, которые при нагревании в микроволновке превращаются в нитрозамин – органическое токсичное соединение, являющееся канцерогеном.
Нет комментариев