Готовим в микроволновой печи! Особенности и рекомендации🥘
У готовки в микроволновке есть неоспоримые преимущества:

Быстрота. Микроволновые печи экономят время и энергию, процесс приготовления пищи в ней идет очень быстро, примерно в 2—3 раза быстрее, чем обычно. Поэтому все печи снабжены таймером, позволяющим точно дозировать время приготовления, которое измеряется минутами, а в некоторых случаях и секундами. Время приготовления обычно указывается в рецептах и зависит от количества обрабатываемых продуктов.

Деликатное приготовление. Микроволновки сохраняют витамины и минеральные вещества, а приготовленные в них блюда выглядят более свежими и аппетитными, чем приготовленные на плите. Рыбные блюда или нежные овощи, приготовленные в микроволновых печах, будут обладать особенно деликатесным вкусом, тушеное мясо приобретет необыкновенно нежный вкус, у загущенных мукой или крахмалом соусов никогда не появятся комки, а яичный желток, которым вы заправите блюдо, никогда не свернется.

Экономия электроэнергии. При приготовлении пищи на плите или в духовом шкафу тепло путем нагревания посуды или под воздействием разогретого жира или воды снаружи проникает в продукты. Распространяясь во все стороны, оно медленно просачивается внутрь продуктов. На такое проникновение тратится довольно много энергии в виде электричества, газа или угля. В микроволновых печах этот процесс происходит в обратном направлении, т. к. волны, проникая непосредственно внутрь продукта, распространяются во всем объеме. При правильном пользовании печью это приводит к довольно большой экономии электроэнергии.
Общие рекомендации:

Для микроволновых печей подходит посуда из любого материала, хорошо пропускающего электромагнитные волны, т. е. стекла, фарфора, керамики, фаянса, пластмассы и, конечно, наши силиконовые формы
http://www.wildberries.ru/brands/domashniy-kulinar
При приготовлении продуктов неправильной формы, таких как рыбное филе, цыплячьи грудки или отбивные, больше времени требуется для прожаривания более толстых частей. Поэтому надо класть куски более толстой стороной к внешнему краю блюда, здесь они получат большее количество энергии

Для экономии времени продукты надо нарезать на кусочки величиной меньше 5 см, чтобы микроволны доходили до центра куска со всех сторон. Для равномерного приготовления постарайтесь, чтобы кусочки были одинакового размера

Время, необходимое для приготовления продукта в микроволновой печи, прямо пропорционально количеству продукта. Чем больше масса продуктов, тем большее время приготовления.
Приготовленные в микроволновой печи блюда даже по внешнему виду отличаются от приготовленных обычным способом, поэтому, не привыкнув еще к печи, довольно сложно определить, готово блюдо или нет. Надо помнить, что после истечения времени приготовления, указанного в рецепте, надо оставить блюдо на некоторое время в печи, чтобы оно «дошло»

Нет комментариев