Мы попробовали найти самые лучшие советы хозяек, которые любят радовать своих родных вкусной домашней выпечкой👇🏼
🍒 Фруктовые кексы обязательно оберните двойным слоем фольги и поместите их в прохладное место.
🥧Кексы без фруктовой или ягодной начинки можно хранить и без холодильника. Поместите их в контейнер или оберните пленкой и храните при комнатной температуре. В таких условиях они остаются свежими примерно неделю.
🍑Особого внимания требуют фруктовые кексы из плотного и сдобного теста. Они хранят в холодильнике не более 3–4 дней, но все равно их рекомендуется есть свежими.
🥧Кексы из легкого теста хранятся так же, как и плотные. Но в них меньше фруктов, поэтому они быстрее черствеют. Такие изделия рекомендуется есть в день выпечки.
🧁Если кексы покрывает глазурь или марципаны, они дольше не портятся. Но для их хранения нужны картонные коробки. Их ставят в теплое и сухое место, чтобы выпечка была защищена от пыли. Главная опасность для глазури — влажность и низкая температура. В таких условиях на глазури появляются пятна, а краски блекнут.
🥮Чтобы сохранить праздничный кекс, украшенный глазурью и кондитерским декором, положите его в коробку и заморозьте, предварительно заклеив крышку скотчем.
🥮Замороженные кексы размораживают поэтапно. Сначала их переставляют из морозилки на полку в холодильнике, а когда сдоба оттает, ее ставят на 5 минут в духовку и подогревают при температуре 200 °С.
☕️🫖Всем-вкусных чаепитий!
👇🏼На фото - форма Мини-каравай, доступна для заказа по ссылке 👇🏼 https://www.wildberries.ru/catalog/45291525/detail.aspx
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев