Насыщенный кофейный аромат с ноткой грецкого ореха в сочетании с нежным кремом - и чаепитие определенно пройдет на ура😀
🙌Ингредиенты:
🍰бисквит:
▪️140 г пшеничной муки
▪️90 г цельнозерновой муки
▪️3 яйца
▪️100 г коричневого сахара
▪️80 г масла
▪️90 г сметаны
▪️120 мл молока
▪️10 г растворимого кофе
▪️80 г грецких орехов
▪️1 ч. л. разрыхлителя
▪️½ ч. л. соды
▪️2 ч. л. ванильного экстракта
🍶пропитка:
▪️200 мл молока
🍦крем:
▪️200 г творожного сыра
▪️200 г сливок 33 - 35%
▪️60 г сахарной пудры
🔥Духовку разогреть до 180 С.
Кофе растворить в горячем молоке. Остудить🌬
🧈Масло взбить с сахаром и ванильным экстрактом. По одному вбить все яйца. Добавить сметану🥚
🌰Грецкие орехи измельчить в блендере.
Просеять вместе сухие ингредиенты: оба вида муки, соду и разрыхлитель🥄
🥣Постепенно ввести сухую смесь в жидкую. Добавить кофе с молоком. Ввести орехи☕️ Аккуратно перемешать лопаткой.
Форму (18 см) смазать маслом, присыпать мукой. Излишки муки стряхнуть🙌
Вылить тесто в форму. Выпекать около 35 минут до сухой зубочистки🔥
🥧Готовый бисквит остудить на решетке.
🍦Для крема взбить холодные сливки. Добавить сахарную пудру и сыр. Снова взбить🍧
🔪Бисквит разрезать на две части.
Пропитать молоком🥛
💛Промазать каждый корж кремом.
🍫Украсить торт тертым шоколадом и наслаждаться!🍰
👇Форма силиконовая 18 см👇 https://www.wildberries.ru/catalog/39860508/detail.aspx
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев