🍞🦓Кекс «ЗЕБРА» на молоке🍶

3 яйца

200-250 г сахара

200 мл молока

100 мл растительного масла

1 ч.л разрыхлителя

1 ч.л. ванильного экстракта

3 ст.л какао

350 г муки

Яйца взбить с сахаром и ванильным экстрактом до однородной пышной массы

Добавить молоко, масло и перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем

3 ст.л муки отложите в сторону, остальную часть добавьте к жидким ингредиентам и замесите тесто

Разделите полученное тесто пополам, в одну половину добавьте оставшуюся муку, в другую какао

Все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Выливайте тесто в форму поочередно по 2 ст.л. в центр, пока оно не закончится

Выпекать при температуре 180 градусов

примерно 1 час, но ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверяйте деревянной шпажкой

Нет комментариев