☝️Главная его «изюминка» — йод, хорошо усваиваемый организмом.
👀😋Достаточно съесть всего две ягоды, чтобы полностью обеспечить суточную потребность организма в этом важном микроэлементе.
🧮Интересные факты:
1️⃣Фейхоа растет сегодня во многих субтропических областях, в том числе в Грузии, Армении, Австралии, Сицилии, но впервые растение было обнаружено европейцами в гористой местности в Бразилии. Свое название оно получило в честь первооткрывателя — натуралиста Жуана да Сильва Фейжу.
2️⃣Фейхоа растет на вечнозеленом кустарнике высотой до 4 м, которое цветет красивыми бело-розовыми цветами с многочисленными тычинками.
3️⃣Плод фейхоа это крупная и мясистая ягода.
4️⃣Фейхоа имеет необычный вкус, в котором сочетаются одновременно нотки киви, ананаса и земляники.
5️⃣Как есть фейхоа? Все очень просто — разрезаете фейхоа пополам поперек и достаете мякоть ложкой, оставляя горькую шкурку.
6️⃣Фейхоа славится полезными свойствами. Ягода богата йодом, калием, медью, фосфором и другими полезными микроэлементами, органическими кислотами, витаминами (С, РР, группы В). Эти ягоды используют в диетическом питании, рекомендуют при лечении и для предотвращения атеросклероза, при гастрите и для общего укрепления иммунитета.
7️⃣Фейхоа станет отличным кулинарным помощником для профилактики простудных и вирусных заболеваний, а его несомненным преимуществом диетологи называют то, что ягоды не вызывают аллергии.
8️⃣НО ЕСТЬ ОДНО "НО" СОДЕРЖИТ САХАР, поэтому нужно быть осторожными.
🫖А ещё из фейхоа получается особенно вкусное варенье🥰
🫒А Вы любите эту ягоду?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Обожаю..