🍫и Вы получите лучшую сладкую пасту, которую только можно себе представить. Сливочно-ореховая нуга, которой можно не только мазать булочки, но и которая подходит для многих рецептов🥰
🌱Ингредиенты:
🗯200 г цельного фундука
🗯300 г белого шоколада (используйте настоящий шоколад)
🗯1 щепотка соли
🗯немного ванильного экстракта
🗯2 столовые ложки масла с нейтральным вкусом (например, рапсового масла)
🔥Разогрейте духовку до 160°C для циркуляции воздуха (180°C верхний/нижний нагрев).
🤗Положите целые орехи на противень и запекайте около 10 минут⏳ Затем заверните орехи в кухонное полотенце и разотрите руками, чтобы снять большую часть кожуры. Затем мелко перетрите орехи в блендере👍
🔪Нарежьте белый шоколад на мелкие кусочки и медленно растопите в кастрюле на медленном огне или на водяной бане (или в микроволновой печи на низкой мощности), а затем добавьте соль, ванильный экстракт, молотый фундук и масло🙌 Перелейте в герметичный стакан, дайте остыть и наслаждайтесь🤤
🤍Совет:
❕Если вы возьмете всего 1 столовую ложку масла, вы получите немного более плотную пасту.
❕Вы также можете использовать уже молотый фундук вместо целого фундука, но вы должны быть осторожны при обжаривании, потому что он легко подгорает.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев