👩🍳Поэтому хорошие хозяйки предпочитают домашнюю выпечку🥐
🤗Но чтобы булочки получились сочными и не потеряли особый маковый аромат, нужно заранее подготовить главный ингредиент🥄
💛Пищевой мак – полезный и вкусный продукт, который делает выпечку нереально ароматной😋 😍Но чтобы он не хрустел на зубах и не испортил блюдо своим горьковатым привкусом, его нужно правильно подготовить🥣 Только после этого обычный мак превратится в уникальный ингредиент для любого печенья или булочек💥
🙌Процедура проводится в 2 этапа:
▫️Залить 100 г промытого мака стаканом горячей воды, оставить на 20-30 минут. Откинуть на сито.
▫️Снова залить кипятком, накрыть крышкой и теплым полотенцем, оставить распариваться. Минимум 60 минут, максимум 12 часов (чем дольше, тем лучше)⏳
❕Если в выбранном рецепте есть яйца, можно заранее смешать их с маком и отправить на сутки в холодильник🥚 Мак отлично пропитается, а времени на его подготовку уйдет совсем немного.
💛И в завершении рецепт очень нежной маковой начинки для выпечки🍽
🥨Этот способ позволит приготовить особенно нежную начинку для рулетов🍰 Благодаря этому рецепту мак быстро раскрывается и перетереть его в мягкую массу гораздо проще👌
💥мак – 250 грамм;
💥сахар – неполный стакан;
💥яйцо;
💥сухофрукты – по желанию.
⏳Затраченное время: 25 минут.
🙌Зерна всыпать в глубокую кастрюлю с толстым дном🥣 Залить их кипятком так, чтобы уровень воды был на палец выше зерен🍵 Дать 15 минут им настоятся👍
🧂Всыпать сахар в кастрюлю и варить всю массу 5 минут на среднем огне🔥 Добавить яйцо и сухофрукты и хорошо взбить блендером всю массу в течении 3-5 минут🥰
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев