🔆Псиллиум - это шелуха семян подорожника, которая является растворимой клетчаткой в чистом виде💥
🍞Главное свойство псиллиума, делающее его важнейшим ингредиентом низкоуглеводной и безглютеновой выпечки – его способность впитывать влагу и превращаться в гелеобразную массу🥣 Именно поэтому важно, чтобы масса получилась однородной, как гель, а не «расслаивалась»👍
🔥Один грамм муки из псиллиума впитывает 45 миллилитров воды! А выпечка с ним получается очень пористой и воздушной🥧🥠
🥰Что касается вафель, то они получаются с хрустящей корочкой, невлажные, пышные и пористые🍪
🌝Фактически псиллиум заменяет в выпечке клейковину (глютен), поэтому, добавив его, вы можете смело испечь тонкие блинчики, например, из гречневой муки (без клейковины это сделать можно едва ли – не хватает эластичности, и они рвутся)🥥 Также рекомендуется добавлять псиллиум в выпечку из миндальной, кокосовой, кунжутной муки, это значительно улучшит структуру🥐
🥐Добавлять псиллиум рекомендуют также и для того, чтобы обогатить изделие клетчаткой (так часто делают в Европе, там псиллиум продается в супермаркетах, а в составе диетической выпечки он нередко встречается)💛 Для чего еще? Да попросту чтобы уменьшить количество муки, сведя ее к минимуму, но сохранить структуру и консистенцию🤗💫
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев