Холодец из свиных ножек с говядиной и курицей - это вкусное мясное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол или семейный ужин. Берите на заметку рецепт!
Холодец из свиных ножек с говядиной и курицей - это сытное и питательное блюдо, которое любят все. В праздничные или другие дни сварите холодец, дело это хлопотное, но оно того стоит. Из различных видов мяса получается самый вкусный холодец, поэтому лучше всего для этого подходит говядина, курица и свиные ножки, благодаря которым холодец идеально застывает.
Ингредиенты:
Свиные ножки — 300 Грамм
Говядина — 300 г Грамм (на кости)
Куриные голени — 300 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Вода — 1,5 Литра
Лавровый лист — 2 Штуки
Перец горошком — 4-5 Штук
Соль — По вкусу
Подготовьте ингредиенты.
Мясо промойте, ножки хорошо почистите, сложите все в кастрюлю и залейте водой на пару часов. Воду слейте и влейте уже чистую, чтобы покрывала мясо. Поставьте вариться на медленный огонь. Когда жидкость закипит, прикройте крышкой.
Варите холодец 1 час, посолите по вкусу, достаньте куриное мясо и продолжайте варить свиные ножки с говядиной еще 1,5 часа. Затем добавьте тщательно вымытый лук в шелухе и морковку. Всыпьте специи - перец горошком и лавровый лист. Варите еще 30 минут.
Отделите мясо от костей, сложите мясо в контейнеры, любые подходящие емкости и залейте процеженным чистым бульоном. Остудите холодец в холодильнике в течение 5-6 часов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев