Обсуждаемые темы

Прошу к столу!
последний комментарий 30 апреля в 07:35
Прошу к столу!
последний комментарий 28 апреля в 13:07
  • Класс!47
Прошу к столу!
последний комментарий 28 апреля в 10:05
  • Класс!83
Прошу к столу!
последний комментарий 27 апреля в 13:03

Салат из огурцов на зиму по-корейски

Готовится такой салатик из огурцов по-корейски просто, а результат просто превосходный! Очень часто встречала подобный рецепт заготовки, и все они в основном отличаются нарезкой овощей. Рецепт имеет несколько преимуществ перед другими: подходят огурцы любой формы, некрасивые, даже переспевшие (только без желтой кожицы). Второй плюс в отсутствии стерилизации, а это экономит время. Просто сложите готовый салат в банки и закрутите ключом! Из данного количества овощей у меня получается 3 полных литровых банки и небольшой остаток, каждый раз по-разному, от 250 до 500 грамм салата, смотря как пустят сок огурцы. Смотрите подробнее в рецепте! Ингредиенты: Огурцы — 3 Килограмма Морковь — 3 Штуки Чеснок очищенный — 1/2 Стакана Масло рафинированное — 250 Миллилитров Уксус столовый — 160 Миллилитров Сахар — 125 Грамм Соль — 2,5 Ст. ложки Перец черный молотый — 1 Чайная ложка Подготовьте ингредиенты. Вымойте огурцы и зелень, очистите морковь и чеснок. Простерилизуйте банки и крышки. Порежьте огурцы дольками, как на салат. Морковь натрите на терке для овощей "по-корейски", порубите зелень, чеснок порежьте пластинками. Выложите в большую кастрюлю огурцы, морковь, чеснок, зелень, добавьте уксус, масло растительное, соль и сахар, перец черный молотый. Перемешайте салат, дайте постоять ему минут 15. Доведите салат до кипения, варите 10 минут под крышкой, пару раз перемешайте осторожно. Разложите по баночкам, плотно утрамбовывайте, чтобы не образовывались воздушные пробки. Закатайте банки. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Храните в кладовке или погребе. Удачных заготовок! 
  • Класс!67
Прошу к столу!
последний комментарий 19 апреля в 11:31

Закуска из огурцов

Рецепт простой и быстрой закуски из огурцов. Она подойдет и для повседневного меню, и для праздничного стола. Сочные огуречные рулетики с начинкой из творожного сыра получаются очень вкусными! Подробнее, как приготовить закуску из огурцов, я расскажу ниже. При необходимости, скрепите огуречные рулетики зубочистками. Вместо укропа можно добавить кинзу или петрушку. Ингредиенты: Огурцы — 2-3 Штук (маленькие) Творожный сыр — 100-150 Грамм Соль — По вкусу Черный молотый перец — По вкусу Чеснок — 1 Зубчик Укроп — 1/4 Пучка Подготовьте все ингредиенты. Для начинки смешайте творожный сыр с мелко порубленным укропом и чесноком. Посолите и поперчите по вкусу. Огурцы помойте, отрежьте кончики. Затем с помощью овощечистки нарежьте на продольные полосы. Выложите на огуречные ломтики начинку тонким слоем. Скатайте ломтики в небольшие рулетики. Закуска из огурцов готова, приятного аппетита! 
  • Класс!99
Прошу к столу!
последний комментарий 19 апреля в 11:30

Рулетики из куриных бедрышек с сыром

Очень сочными и вкусными получаются рулетики, если их приготовить из куриных бедрышек. Именно поэтому, такое мясное блюдо смело можно подать даже на праздничный стол. В качестве начинки можно использовать не только твердый сыр, но и плавленый. Вместо майонеза подойдет сметана. В качестве соли и перца можно еще добавить те специи, которые вы привыкли использовать при готовке мяса. Ингредиенты: Бедра куриные — 3 Штуки Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Майонез — 1,5 Ст. ложки Сыр — 50 Грамм (твердый) Подготовьте ингредиенты. Вымойте мясо, вырежьте косточки. Посолите его и поперчите. Смажьте майонезом. Нарежьте кусочками сыр и выложите его на один край бедрышек. Скрутите их в рулеты и скрепите зубочистками. Посолите и поперчите сверху мясо. Можете еще немного смазать его майонезом. Отправьте рулеты в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут. Готовые рулеты выложите на блюдо. Подайте их к столу. Приятного аппетита! 
  • Класс!22
Прошу к столу!
последний комментарий 18 марта в 12:01

Рыбные блюда (случайная подборка рецептов)

1. Диетические рыбные котлеты в духовке 

Ингредиенты: Белая рыба — 400 Грамм (филе) Лук репчатый — 1 Штука Морковь — 60 Грамм Лук зеленый — По вкусу Соевый соус — 3 Ст. ложки Соль и перец — По вкусу Пропускаем через мясорубку рыбное филе, лук репчатый, а также морковь. Измельчаем зеленый лук. Перемешиваем все ингредиенты, добавив перец и соевый соус. Мокрыми руками формируем котлеты среднего размера. Перекладываем их в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Готовим в духовке 40 минут, температура 200 градусов. Приятного аппетита! 
  • Класс!35
Прошу к столу!
последний комментарий 15 марта в 19:42
  • Класс!8
Прошу к столу!
последний комментарий 16 января в 10:33

13 причин, почему постоянно хочется есть

Еда – это не только питательные вещества, которые необходимы нам для полноценной жизни. Для многих из нас это самый доступный источник удовольствия, который повышает настроение и улучшает самочувствие. Но порой постоянное чувство голода становится настоящей проблемой. Вы еще не закончили прием пищи, а уже мечтаете о следующем? Давайте разберемся, какие причины у этого явления, как с ним справиться и когда стоит обратиться к врачу. 
Прошу к столу!
последний комментарий 12 января в 14:19

Овощной салат с курицей и фасолью

Сочный, сытный, калорийный и вкусный салат, которым легко можно заменить обед или ужин. Готовится просто и на скорую руку. Берите на заметку рецепт! 
Для аромата вы можете добавить в салат свежий чеснок. Если не хватает кислоты, полейте ингредиенты лимонным соком, а если вы не едите жареное, тогда отварите куриное филе в чуть подсоленной воде. 
Ингредиенты: 
Куриное филе — 150 Грамм 
Помидор — 1 Штука 
Огурец свежий — 1 Штука 
Перец болгарский — 1 Штука 
Укроп и петрушка — 10 Грамм 
Лук зеленый — 2 Штуки 
Масло оливковое — 2 Ст. ложки 
Фасоль консервированная — 100 Грамм 
Соль — По вкусу 
Перец — По вкусу 
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи и куриное филе промойте и обсушите. Консервированную фасоль промойте от остатков соуса. 
Филе нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на сухой сковороде-гриль минуты по 3-4 с каждой стороны. 
Почистите перец от семечек и плодоножки, нарежьте его тонкой соломкой, огурец нарежьте ломтиками, измельчите зеленый лук. 
Вырежьте на помидоре место плодоножки, нарежьте его и остывшее куриное филе такими же тонкими ломтиками, переложите в миску. 
Порубите свежую зелень, поперчите и посолите салат по вкусу, влейте оливковое масло первого отжима, аккуратно перемешайте салат. 
Овощной салат с курицей и фасолью готов! Разложите по тарелкам и можно подавать к столу. Приятного аппетита! 
  • Класс!17
Показать ещё