Сегодня будем готовить сладкую запеканку из тофу. На вкус она получается, как творожная. Не зря ведь тофу называют соевым творогом. Сладкая, сочная и очень вкусная — устоять невозможно! Берите мой рецепт на заметку!
Подробнее, как приготовить запеканку из тофу, я расскажу ниже. Если хотите более классический вариант, замените курагу на изюм. Я рекомендую использовать для такой запеканки мягкий (не шелковый) тофу. Если используете плотный, то добавьте побольше растительного молока. Соевая масса не должна быть «пластилиновой» по консистенции.
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
Тофу — 350 Грамм
Мука — 1 Ст. ложка
Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка
Сахар — 3-5 Ст. ложек
Ванильный сироп — 1-3 Капель
Кокосовое масло рафинированное — 1-2 Ст. ложек
Курага — По вкусу
Лимонный сок — По вкусу
Растительное молоко — 50-80 Миллилитров
Подготовьте все ингредиенты.
Курагу размочите в горячей воде, промойте и отожмите. Затем нарежьте на маленькие квадратики.
В блендере измельчите тофу, лимонный сок, растопленное кокосовое масло, молоко, сахар и ванильный сироп. Добавьте муку и крахмал. По консистенции масса должна получится не сильно жидкой, не сильно густой.
Добавьте в соевую массу курагу. Перемешайте.
Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите массу из тофу. Выпекайте десерт 40 минут.
Перед подачей остудите, украсьте сахарной пудрой, орешками и курагой. Запеканка из тофу готова, приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев