Эти вкусные итальянские пирожки мне впервые удалось попробовать в Милане в панцероттерии "Da Luini". Выпечка родом с юга Италии, из Апулии, готовят ее с разными начинками. Мой рецепт классический!
Приготовить панцеротти не сложнее, чем приготовить обычные пирожки. А как это сделать, смотрите пошаговую инструкцию. Готовьте с удовольствием!
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
Мука — 400 Грамм (350 грамм - в тесто, 50 грамм - на подпыл)
Дрожжи — 15 Грамм (свежие, прессованные)
Вода — 275 Грамм
Масло сливочное — 35 Грамм
Помидоры — 300 Грамм (без кожицы, в собственном соку)
Моцарелла — 125 Грамм
Базилик — 20 Грамм
Соль — 2 Щепотки
Масло растительное — 100 Грамм
Подготовьте ингредиенты.
В теплую воду положите дрожжи, соль, размешайте.
Просейте муку, замесите тесто.
Добавьте размягченное сливочное масло, еще раз вымесите тесто.
Поставьте тесто в теплое место на расстойку минимум на 1 час.
К помидорной массе добавьте измельченный базилик, посолите.
Порежьте моцареллу.
Присыпьте стол мукой, так как тесто достаточно липкое. Раскатайте его в пласт. Сделайте лепешки для пирогов, можно использовать подручные средства в качестве шаблона, а можно просто разделить на кусочки и раскатывать их.
Выложите томатную начинку, положите кусочки моцареллы.
Края пирожка хорошенько защипните, чтобы жидкость не вытекала в процессе жарки.
Жарьте панцеротти на хорошо разогретой сковороде в достаточном количестве масла, практически во фритюре.
Подавайте панцеротти горячими, но и холодные они тоже очень вкусные.
Моцарелла в пирожках расплавилась и соединилась с вкусной томатной начинкой. Это просто песня, итальянская песня! От души рекомендую попробовать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев