Нутелла — знаменитая шоколадно-ореховая паста из Пьемонт, которая покорила весь мир. Однако состав такой сладости далёк от идеала, поэтому предлагаю свою версию нутеллы.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить полезную нутеллу. Для приготовления потребуется мощный блендер, иначе текстура не получится такой гладкой. Вместо сиропа можно использовать обычный сахар, но тогда его нужно добавить на этапе измельчания орехов.
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
Фундук — 200 Грамм
Шоколад — 50-60 Грамм
Сироп агавы — 50 Миллилитров
Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте сковороду на среднем огне, обжарьте фундук до коричневых бочков.
Измельчите фундук в крошку.
Продолжайте измельчать, пока орехи не начнут выделять масло и не превратятся в пасту.
Шоколад растопите на водяной бане. Добавьте шоколад и сироп агавы к пасте из фундука, измельчите до однородной консистенции.
Перелейте пасту в баночку и оставьте до полного застывания в холодильнике.
Полезная нутелла готова.
Получается вкусная кремовая паста, которая подойдет для блинчиков и поджаренных тостов по утрам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев