Семена чиа — источник омега-3 жирных кислот, клетчатки и кальция. Благодаря своим желирующим свойствам, чиа особенно хороши для приготовления пудинга.
Предлагаю попробовать роскошный десерт на основе кокосового молока и спелого манго, которым можно побаловать себя на завтрак. А подробнее, как приготовить чиа с манго, я расскажу в пошаговом рецепте ниже. Кокосовое молоко лучше брать средней жирности. Манго можно взять консервированный или замороженный, но тогда его лучше измельчить в блендере с небольшим количеством сахара.
Ингредиенты:
Семена чиа — 2 Ст. ложки
Кокосовое молоко — 200 Миллилитров
Сахар — 1 Ст. ложка
Ванильный сироп — 1-2 Капель
Манго — 1/2 Штуки
Подготовьте все ингредиенты.
В кокосовое молоко добавьте сахар, ванильный сироп и семена чиа. Хорошо перемешайте.
Переложите пудинг в баночку с крышкой и оставьте в холодильнике на 4 часа.
Разрежьте манго пополам, затем сделайте надрезы вдоль и поперёк. Выверните половинку манго и отделите ломтики.
Вилкой измельчите ломтики манго в неоднородное пюре. Выложите его сверху пудинга.
Чиа пудинг с манго готов, приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев