Среди всех рецептов пельменей, "Московские" можно отнести к классическому варианту этого блюда. Попробуйте приготовить - это просто и очень вкусно!
Для того чтобы приготовить Московские пельмени потребуется два вида фарша - из свинины и говядины. Начинка получается сочная и очень вкусная! Удобны пельмени тем, что их можно приготовить впрок и заморозить, затем их останется только сварить и подать на стол. Несмотря на довольно большой ассортимент пельменей в магазине, ни одни из них не смогут конкурировать по вкусу с домашними.
Ингредиенты:
Вода — 200 Миллилитров
Яйцо — 1 Штука
Мука — 500 Грамм
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Фарш из говядины — 500 Грамм
Фарш из свинины — 500 Грамм
Лук — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Для приготовления теста разбейте в глубокую миску яйцо, добавьте 0,5 ч.л. соли, столовую ложку масла и воду. Взбейте все вилкой или венчиком.
Добавьте частями муку.
Подсыпайте муку до тех пор, пока не станет трудно перемешивать ложкой.
Затем переложите тесто на стол и продолжая добавлять оставшуюся муку, замесите эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут.
Для начинки соедините оба вида фарша, добавьте к нему нарезанный мелкими кубиками лук, соль по вкусу и черный молотый перец. Для сочности можно влить 30-50 мл. воды.
Хорошо перемешайте.
От теста отрежьте кусок, раскатайте его в жгут и нарежьте небольшими кусочками. Каждый кусочек обваляйте с двух сторон в муке, приминая руками.
Затем раскатайте кусочки теста в кружочки, края которого должны быть немного тоньше середины. На кружочек по центру положите фарш и формуйте пельмени в виде полумесяца или ушка.
Все пельмени должны быть одной формы и примерно одного размера.
Пельмени можно заморозить впрок или отварить в подсоленной воде при слабом кипении. После всплытия варите пельмени 5 минут, затем извлеките шумовкой и подайте к столу.
Готовые Московские пельмени подавайте с маслом, сметаной, бульоном или любимым соусом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев