Тиляпия под хлебной корочкой - прекрасный способ вкусно приготовить эту пресноводную рыбу. Не лосось, конечно, но тоже вполне достойное блюдо для будничного обеда или ужина.
Некоторые обвиняют меня в сложности рецептов. Что ж, вот вам, получите - простейший рецепт, подвластный даже школьнику, холостяку или фатальному неумехе :) Тиляпия - рыба бюджетная, однако это не значит, что невкусная. Нужно лишь уметь правильно ее приготовить. Лично мне очень нравится тиляпия в хлебных крошках - это грамотное с точки зрения кулинарной науки блюдо, позволяющее приготовить рыбу максимально вкусно. Тиляпия, запеченная в хлебных крошках, не пересыхает, сохраняет свой рыбный вкус и получается очень нежной. Словом, очень достойное блюдо. Попробуйте - наверняка вам понравится! :)
Противень слегка смазываем растительным маслом, выкладываем на него слой нарезанного тонкими кольцами репчатого лука. Филе тиляпии плотненько укладываем на лук. Солим, перчим и заливаем сливками. Хлеб измельчаем в крошку при помощи процессора. Слегка взбиваем 3 яйца (можно в процессоре, но тогда хлебные крошки необходимо предварительно извлечь). Смешиваем хлебную крошку со взбитым яйцом. Добавляем в смесь тертый сыр, перемешиваем и тоненьким слоем распределяем ее по нашему рыбному филе. Сбрызгиваем сверху растительным маслом и лимонным соком, после чего ставим форму для запекания в духовку, уже разогретую до 200 градусов. Запекаем 25-30 минут. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев