Тем, кто придерживается правильного питания, можно предложить приготовить на завтрак овсяноблин с творогом. Блюдо получится сытным и вкусным. По желанию в него можно выложить начинку: паштет, дип.
Красочный и пышный блин с овсяными хлопьями прекрасно утолит чувство голода практически на целый день. Его можно приготовить как в соленом, так и в сладком виде, дополняя различными фруктами, вареньем, джемом или сгущенным молоком.
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 3 Штуки (мелкое)
Творог — 2-3 Ст. ложек
Хлопья овсяные — 3 Ст. ложки
Соль — 2 Щепотки
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Подготовьте указанные ингредиенты. Если куриные яйца мелкие, то используйте 3 штуки, если крупные, то — 2 шт.
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость и всыпьте соль. Если любите более нежные овсяноблины, то влейте 50 мл. нежирного молока или кефира. По желанию можно добавить и различные пряности, специи. Взбейте примерно 2-3 минуты.
Всыпьте овсяные хлопья быстрого приготовления и перемешайте. Оставьте примерно на 5 минут для набухания.
Затем добавьте творог любой жирности и разомните его вилкой при перемешивании.
Прогрейте на плите сковороду с растительным маслом и выложите в нее всю массу, разравнивая по дну. Обжарьте примерно 2 минуты до румяности. Не торопитесь переворачивать, чтобы овсяноблин не развалился на части! Ему нужно дать как следует прожариться.
С помощью широкой лопатки переверните овсяноблин на другую сторону и обжарьте еще 2-3 минуты до румяности.
Выложите золотистый овсяноблин с творогом на тарелку и подайте к столу. Можно дополнить его различными колбасными изделиями, соусами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1