Утка - достаточно жирная птица, поэтому, подбирая к ней салат, лучше взять что-то овощное, легкое, без майонеза. Хочу предложить вам такой салат из капусты, лука и моркови с горошком.
Салат готовиться несколько часов, но пока печется ваша утка, он будет готов!
Ингредиенты:
Капуста — 1 Килограмм
Морковь — 1 Штука
Луковица — 1 Штука (крупная)
Горошек консервированный — 4-5 Ст. ложек
Итальянские травы — 1 Щепотка
Лавровый лист — 1-2 Штук
Вода — 1 Литр
Соль — 1 Ст. ложка
Сахар — 1 Ст. ложка
Уксус столовый — 80 Миллилитров
Масло растительное — 150 Миллилитров
1. Приготовим продукты, специи. Воду для рассола поставим закипать.
2. Морковь трем на крупной терке.
3. Лук нарезаем полукольцами.
4. Капусту тонко шинкуем.
5. Соединяем капусту, лук, морковь.
6. Добавляем соль, сахар, прованские травы, лавровый лист.
7. Заливаем капусту крутым кипятком. Вливаем уксус и масло. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем остывать.
8. Спустя несколько часов (от 3 до 5) капуста полностью остынет, станет более мягкой, пропитается маринадом. Доставайте капусту вилочкой, украшайте горошком и зеленью. К столу!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев