Простая, но очень вкусная закуска из моркови. Особенно ее оценят те, кто любит корейскую кухню. Морковь получается пикантной, остренькой, а соевый соус прекрасно дополняет ее.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить морковь по-корейски с соевым соусом. Из специй также можно добавить молотый кориандр и глутамат натрия для характерного вкуса. Такая закуска пробуждает аппетит! Готовится блюдо просто, из самых доступных ингредиентов.
География кухни: Корейская / Азиатская
Ингредиенты:
Морковь — 250-300 Грамм
Соль — 1/3 Чайных ложки
Черный молотый перец — 1/3 Чайных ложки
Сахар — 1/2 Чайных ложки
Уксус 9% — 1 Ст. ложка
Соевый соус — 1,5 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Кунжут — 1/2 Ст. ложки
Масло растительное — 30 Миллилитров
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски.
Смешайте соевый соус с уксусом.
Влейте получившуюся смесь в морковь. Добавьте сахар, соль и черный молотый перец.
Заправьте морковь растительным маслом и добавьте измельченный чеснок. Все перемешайте и уберите на пару часов в холодильник.
Перед подачей посыпьте морковь жареным кунжутом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Морковь по-корейски с соевым соусом"
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев