Агар-агар — это растительный аналог желатина, который добывается из красных водорослей. В кулинарии он используется, чтобы придать плотность или загустить продукт.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить конфитюр из абрикосов с агар-агаром. Абрикосы можно использовать любые, но лучше спелые. Так конфитюр получится слаще и ароматнее. Конфитюр получается очень сладким, густым и ароматным. Подойдет для утренних тостов и свежих круассанов.
Ингредиенты:
Абрикосы — 470 Грамм (вес абрикосов без косточек)
Сахар — 240-250 Грамм
Вода — 25 Миллилитров
Агар-агар — 1 Чайная ложка
Подготовьте все ингредиенты.
Абрикосы помойте, обсушите. Разделите пополам и удалите косточки.
Засыпьте абрикосы сахаром. Оставьте на 3-4 часа, чтобы они пустили сок и сахар частично растворился.
Переложите абрикосы с сахаром в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения на медленном огне и проварите 10 минут.
Затем измельчите блендером до однородности.
Снова доведите абрикосовое пюре до кипения на медленном огне и уваривайте 20-25 минут.
В это время разведите агар-агар в небольшом количестве воды.
Спустя 20 минут влейте в кастрюлю агар-агар, проварите еще 2-3 минуты.
Горячий конфитюр перелейте в чистую стерилизованную банку. Дайте ему полностью остыть в течение нескольких часов. Тогда конфитюр станет плотнее и гуще.
Конфитюр из абрикосов с агар-агаром готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Конфитюр из абрикосов с агар-агаром"
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев