Рецепт заготовки помидоров на зиму с горчицей. Готовится все просто и быстро. Порошок горчицы придает особый остренький вкус, который гармонично сочетается с природной сладостью спелых помидоров.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить помидоры с горчицей на зиму. В каждую баночку также можно добавить свежий укроп, петрушку или кинзу, если любите. До полного готовности помидоры требуется выдержать не менее 1 месяца.
Ингредиенты:
Помидоры — 1 Килограмм
Вода — 1 Литр
Горчица в порошке — 2 Ст. ложки
Зонтик укропа — 1 Штука (на каждую банку)
Чеснок — 4 Зубчика
Перец горошком — 8 Штук
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Лавровый лист — 2 Штуки
Уксус 9% — 2 Ст. ложки
Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры помойте, сделайте проколы около плодоножки.
На дно чистой стерилизованной баночки выложите зонтик укропа, лавровый лист, перец горошком и очищенный зубчик чеснока.
Заполните банку помидорами.
Всыпьте порошок горчицы. Встряхните банку, чтобы порошок равномерно распределился.
Для маринада вскипятите воду с сахаром и солью. Проварите минуту, чтобы они полностью растворились. В конце добавьте уксус.
Влейте в банку горячий маринад.
Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После уберите в прохладное место на хранение.
Помидоры с горчицей на зиму готовы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев