Заготовьте на зиму пикантные и ароматные помидоры с крыжовником. Простой и быстрый рецепт на скорую руку вам точно понравится! Берите на заметку!
Помидоры с крыжовником на зиму — вкусная и оригинальная заготовка. Крыжовник придает помидорам отличный аромат и пикантный вкус.
Ингредиенты:
Помидоры — 500 Грамм
Крыжовник — 150-180 Грамм
Вода — 500 Грамм
Сахар — 20 Грамм
Соль — 20 Грамм
Яблочный уксус 6% — 1/2 Ст. ложки
Укроп зонтиками — 2 Штуки
Лавровый лист — 1-2 Штук
Черный перец горошком — 5-6 Штук
Подготовьте все ингредиенты.
На дно чистой простерилизованной банки выложите специи: зонтики укропа, лавровый лист, перец горошком.
Выложите хорошо промытые помидоры.
В пространство между помидорами выложите промытый крыжовник.
Заполните банки помидорами и крыжовником, залейте овощи кипятком и оставьте на 10 минут.
Слейте воду в кастрюлю, всыпьте сахар, соль, вскипятите маринад. Влейте уксус и снимите с огня.
Залейте помидоры горячим маринадом, закатайте крышками и переверните вверх дном. Утеплите и оставьте на 5-6 часов до полного остывания.
Храните заготовку в темной кладовой до зимы. Выход — одна литровая банка.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев