Голец — не очень распространенная рыба. Я готовила ее впервые, мне она очень понравилась! Красная рыбка очень сочная и нежная! А если нафаршировать её вкуснейшей сырно-ореховой начинкой, будет бомба.
Предлагаю попробовать приготовить необыкновенно вкусную, но не очень известную рыбку! Это голец с необыкновенной начинкой: сыр, орехи, лук-порей, сливки. Если не найдете такую рыбу, то её с успехом можно заменить, например, на карпа. Блюдо вполне подойдет и для праздничного стола!
Ингредиенты:
Голец — 1 Штука
Хлеб — 1 Ломтик
Лук-порей — 80 Грамм
Орехи грецкие — 50 Грамм
Сыр — 100 Грамм
Масло сливочное — 30 Грамм
Сливки — 1 Ст. ложка
Масло оливковое — 4 Ст. ложки
Рыбный соус — 1 Ст. ложка
Вино белое — 100 Миллилитров
Лимон — 1 Штука
Перец болгарский — 1/2 Штуки
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Рыбу разморозьте.
Почистите, удалите голову, хвостик, плавники. Изнутри удалите кости и хребет.
Смешайте рыбный соус и масло, соль и перец. Полейте рыбу, оставьте мариноваться.
Для начинки орехи измельчите. Я прокатываю их скалкой.
Сыр натрите на терке.
Хлеб залейте вином, дайте впитаться.
В чаше процессора измельчите лук-порей, хлеб. Добавьте сливочное масло, орехи, сыр и пробейте все блендером.
Перец нарежьте кубиком.
Добавьте в начинку нарезанный перец и сливки. Перемешайте.
На одну половину рыбы выложите всю начинку.
Накройте второй половиной. Скрепите зубочистками. Сверху выложите кружки лимона.
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев