Нежные пирожные из бисквита с кремом и прослойкой малинового джема, украшенные смесью орехов и взбитыми сливками – просто мечта любого сладкоежки. Делюсь простым рецептом!
По сути, нарезные пирожные, это тот же торт, только сразу разрезанный кусочками. Верно и обратное утверждение, можно не разрезать бисквит, а сразу собрать целый торт, как вам удобнее. А приготовить такие пирожные несложно, нужно только время и хорошее настроение!
Ингредиенты:
Яйца — 6 Штук
Сахар — 1 Стакан (объем стакана 250 мл.)
Мука — 1 Стакан (объем стакана 250 мл.)
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Масло сливочное — 120 Грамм
Сгущенное молоко — 250 Грамм
Малиновый джем — 1/2 Стакана (объем стакана 200 мл.)
Сливки — 150 Миллилитров (33% жирности)
Виноградный сок — 150 Миллилитров
Лимон — 1/2 Штуки
Ореховая смесь — 1/2 Стакана
Подготовьте ингредиенты.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Для бисквита взбейте яйца с сахаром, отложив 3 столовых ложки от общего количества.
Просейте в яичную массу муку с разрыхлителем, и легкими движениями перемешайте, не нарушая объема взбитых яиц. Перелейте в прямоугольную форму.
Выпекайте 15-20 минут до золотисто-розового цвета и сухой шпажки. Остудите в форме. Дайте коржу отлежаться под салфеткой минимум 3-4 часа.
Приготовьте пропитку. Добавьте в виноградный сок столовую ложку сахара, столовую ложку лимонного сока и добавьте холодной воды до края стакана. Перемешайте. Разрежьте корж по горизонтали на две части. Пропитайте коржи с помощью кисточки.
Смажьте коржи тонким слоем малинового джема.
Взбейте добела размягченное сливочное масло. Постепенно добавляя сгущенное молоко, взбейте плотный крем. Смажьте кремом нижний корж и накройте верхней половиной. Хорошо прижмите.
Орехи прокалите в сухой сковороде до развития аромата. Выберите самые красивые для украшения, оставшиеся растолките.
Взбейте сливки с остатками сахара и намажьте верх коржа. Обрежьте неровные края и нарежьте корж на пирожные.
Украсьте пирожные половинками орехов и посыпьте ореховой крошкой. Дайте пропитаться в холодильнике около часа.
Вкуснее подавать пирожные охлажденными.
Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Бисквитное пирожное"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев